Какой сайдинг лучше для обшивки деревянного дома?

Обыватель ошибочно полагает, что сайдинг решает исключительно эстетическую задачу. Сегодня сайдинг применяется в целях выполнения реставрации фасада, обеспечения дополнительного утепления объекту, защиты основного конструктивного материала дома от воздействия агрессивных факторов (влага, грибки, насекомые вредители). Действительно, под сайдингом даже дом, построенный из сосны, простоит значительно дольше. Принимая во внимание факт предварительной обработки древесины определённым образом (не только термическая, но и химическая) в сочетании с сайдингом застройщик получает надёжный и ресурсный объект с высокими показателями экологичности.

Приобрести сайдинг не составит никакого труда. Он доступен в различных материальных и цветовых вариациях. Безусловно, они различаются по своим техническим характеристикам. Ознакомьтесь с нижеприведённой публикацией, чтобы иметь представление об основных критериях выбора сайдинга для деревянного дома.

Разновидности сайдинга: какую предпочесть?

Разновидности сайдинга: какую предпочесть?

Принято классифицировать сайдинг по используемому сырью в производстве:

  • виниловый;
  • металлический;
  • бетонный;
  • деревянный.

Первый вариант является наиболее распространённым. Мотивация частных застройщиков в покупке именно винилового сайдинга проста и понятна: он дешевле остальных вариантов, обладает широкой вариативностью не только в цвете, но и в текстурах.

Кроме того, для монтажа винилового сайдинга не требуется наличия узкоспециализированного опыта. С задачей справится и домашний мастер. Сайдинг из винила не только эффективно противостоит ультрафиолетовой угрозе, но и механическим повреждениям (за счёт своей гибкости).

Металлический сайдинг тоже используется на практике. В отличие от винилового аналога, у металла больший срок службы.

Бетонный и деревянный сайдинги практически не используются в отношении деревянных строений

Бетонный и деревянный сайдинги практически не используются в отношении деревянных строений

В данном случае речь в сравнительно большей степени идёт именно об эстетике, внешнем виде. Сайдинг из бетонных панелей применяется в отношении крупных инфраструктурных объектов (университеты, легкоатлетические манежи, стадионы и т.д.).

Деревянный сайдинг применяется преимущественно внутри помещений (необязательно жилых).

Напомним, что сырьём для деревянного сайдинга может выступать древесина коллекционных пород. Стена, отделанная чёрным тиком в офисе, придаёт организации статусность и вес в глазах потенциальных партнёров.

Смотрите также:

В видео домашний мастер демонстрирует собственный подход к отделке дома виниловым сайдингом:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>