Какой профнастил лучше выбрать для забора

На протяжении последних нескольких лет особую популярность приобрели заборы, сделанные из профнастила. С их помощью можно участку придать презентабельный внешний вид, отделить территорию от посторонних взглядов и проникновения ветров. По конструкции это сплошное ограждение, созданное из листа металла, которое усиливается при помощи профилей продольного типа.

От характерных особенностей используемого листа напрямую зависят такие критерии, как защитные и декоративные свойства, продолжительность периода эксплуатации и стоимость. Материал имеет разнообразные вариации, которые могут между собой отличаться устойчивостью к атмосферному воздействию и к механическим нагрузкам. На сайте компании bulat.ua цена профнастила вполне доступная, а предлагаемый ассортимент продукции очень широк.

5l1nuxw5

Параметры выбора

Листы профнастила на заборах располагаются в вертикальном положении.

Именно это и определяет распределение внешних сил. Ведь на открытой местности заборы могут быть подвержены воздействию ветров. Для создания забора чаще всего применяют профнастил стеновой. В его маркировке должна быть буква «С».

Отличием от несущего типа является высота волны, выполняемая функцию ребра жёсткости. За буквой обязательно должна присутствовать цифра. Именно она обозначает высоту волны. И чем она выше, тем жёсткость листа больше.

Наиболее применяемыми являются профнастилы марки С-8 и С-10, С-14 и С-15, С-18, а также С-20 и С-21. Помимо этого, следует помнить и о иных параметрах листа.

Ширина его составляет 125 миллиметров. Прокатку осуществляют на специально предназначенных станках холодным способом. При этом из-за появления рёбер ширина становится меньшей.

1ootyg5b

Это говорит о том, что чем профиль выше, тем ширина будет меньшей. Стоит понимать, что профилированный лист является конструкцией сложной, состоящей из множества слоёв.

У каждого из них свои функции. Но самый лучший эффект достигается благодаря комплексному влиянию. Лист металла может быть покрыт цинком или же алюцинком, полиэстером или же пуралом, пластизолом.

Прочность всего забора напрямую зависит от толщины используемого листа. В случае, когда металл имеет толщину менее 0,45 миллиметров он может деформироваться под влиянием ветровых нагрузок и под саморезы прорывать отверстия.

Низкой упругостью обладает лист с толщиной в 0,35 миллиметров и менее. Производитель также играет роль. Наиболее качественный материал поставляется из Европы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>