Какой плиточный клей выбрать для керамогранита

К каждому облицовочному материалу важно выбрать максимально подходящий клеевой состав, способный обеспечить ему долговечность и надёжность.

Данная статья содержит информацию о том, какой клей максимально подойдёт для керамогранита. По выгодной цене купить плиточный клей можно на сайте компании мастер-маркет.рф.

cdfc30ji

Обзор клеев

Перед применением важно ознакомиться с клеевыми составами.

Правильно подобранные средство будет служить максимально долго. Для керамогранита идеально подходят следующие клеевые составы:

  • Плиточный для наружной отделки. В этом случае стоит брать во внимание марки клея способные выдерживать низкую температуру. При отсутствии специальных присадок, холод и повышенная влажность негативно влияют на клей. Он начинает быстро отслаиваться. Избежать деформации средства и обеспечить шву прочность помогают специализированные добавки. Кроме надёжности и долговечности, клей очень быстро схватывается.
  • Плиточный клей для внутренней отделки. Данные составы имеют более низкую стоимость в сравнении с теми, которые предназначены для внешней отделки. Данные средства не имеют в своём составе усилителей и могут быть использованы исключительно для керамики. Не рекомендуется использовать состав в помещениях, где температурные перепады происходят часто. Если необходимо использовать клей для выполнения работ внутри помещения, то его можно наносить исключительно на кирпич или бетон.

xyw114fw

  • Универсальный клей для плиток. При желании приобрести данный клей, необходимо выяснить класс состава. Многие производители часто указывают, что универсальные калиевые составы относятся к категориям С0 и С1. Однако нужно понимать, что эти составы абсолютно разные.
  • Влагостойкий клей. Данный клей производится специально для помещений с высокой влажностью: бассейны, сауны, ванная комната и т.д. В процессе производства в состав добавляется специализированное средство способное отталкивать воду. После его использования не придётся дополнительно герметизировать швы. Важно понимать, что данные клеи относятся к категории класса С1. Но, если место нуждается в гидроизоляции, клеевой состав в этом деле не поможет.
  • Усиленный плиточный клей. Не редко на клеях можно увидеть данную надпись. Однако не стрит брать её во внимание. Это маркетинговый ход. Такого понятия, как Усиленность нет в законодательстве. При необходимости купить усиленный клей, рекомендуется обратить внимание на средства имеющие класс выше С1.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>