Какой перфоратор выбрать для бетона

Бетон в строительстве применяется тысячелетиями. За прочность и твердость его называют «искусственным камнем». За все время применения бетона человечество изобретало устройства, приспособления для сверления в нем отверстий. Век высоких технологий значительно пополнил перечень такого оборудования, подарив человеку перфоратор и алмазные коронки. Перфораторы SDS-plus в широком ассортименте представлены в магазине dreller.by.

Именно эти две технологии – алмазного бурения бетона и проделывание отверстий с помощью перфоратора сегодня активно применяются в профессиональном и частном строительстве.

перфораторы SDS plus

Перфоратор для работы с бетоном

Комплекс оборудования для бурения отверстий с использованием алмазной коронки стоит дорого. Поэтому частные застройщики в процессе работы с бетоном чаще всего используют перфоратор, представляющий собой ударное устройство, которое совестно с ударом осуществляет вращение рабочего инструмента.

Перфоратор, оснащенный буром или зубилом, пробивает отверстие необходимого размера в бетоне. Производительность перфоратора определяется двумя параметрами – это мощность силового агрегата и энергия удара, измеряемая в Джоулях.

Критерии выбора перфоратора

При покупке перфоратора следует учитывать несколько технических параметров, чтобы инструмент справлялся с теми задачами, которые ему придется выполнять, прослужил долго. В продаже инструмент встречается с двумя наделенными производителем функциями:

  • удар с вращением;
  • долбление.

По весу бывают легкие, средней тяжести и тяжелые. В зависимости от целей и задач, выбирается параметр энергии удара. Недорогие модели обладают ударной силой в пределах 1-2 Джоулей.

Энергия удара профессионального инструмента может достигать 15 Джоулей. Чем выше параметр, тем производительнее инструмент. Но с его повышением увеличивается и стоимость инструмента.

Перфораторы по бетону СДС плюс

Одним их критериев выбора является производитель. На рынке есть несколько брендов, продукция которых не нуждается в дополнительной рекламе.

Известные европейские и азиатские производители поставляют на рынок перфораторы всех модификаций, начиная от бытовых и заканчивая профессиональным инструментом.

Преимущества использования

  • высокая производительность;
  • безопасность использования;
  • способность продалбливать отверстия во всех типах твердых материалов;
  • наличие разнообразного дополнительного оборудования, позволяющего выполнять широкий спектр работ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>