Какой пенопласт выбрать для утепления фасада дома?

Эксплуатация частного жилья невозможна без качественного утепления. Россия – северная страна. Какая бы отопительная система не была установлена внутри дома, если тепло не сохраняется внутри конструкции, отопление будет работать вхолостую. Ввиду этого собственники частной недвижимости озабочены выбором типа утеплителя. Хочется обеспечить максимально возможные теплосберегающие качества. Но также в качестве требования стоит использование минимального бюджета. Выходом из ситуации может стать использования вспененного полистирола. В народе этот материал называют пенопластом.

Утепление в Киеве может быть доверено специалистам. При обращении за помощью к профессионалам Вы можете получить ответы на интересующие вопросы. На строительных маркетах доступен пенопласт с толщиной 50 мм и 100 мм. Не всегда самый дорогой вариант является оптимальным.

Доводы в пользу выбора конкретного типа

 Доводы в пользу выбора конкретного типа

Специалисты сходятся в одном, использовать пенопласт 100 мм для утепления не имеет практических смыслов. В результате утепление подобного рода практически ничем не будет отличаться от утепления 50 мм пенопластом. Однако, цена различается ощутимо.

Иначе говоря, зачем переплачивать, когда сходных характеристик можно добиться и меньшим бюджетом?

Но пенопласт различается не только толщиной плиты, но и плотностью. Плотность измеряется в килограммах на кубический метр. Рынки предлагают к приобретению следующие варианты:

  • 25 кг/куб. метр;
  • 35 кг/куб. метр.

Опыт специалистов предполагает выбор первого варианта. Опять же, его вполне достаточно для обеспечения требуемых эксплуатационных характеристик утеплению. Более плотный пенопласт используется в случае, когда незначительные механические повреждения фасада неизбежны (в силу каких-то причин).

В пример можно привести утепление фасада квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного дома.

Корректный подход к монтажу `

Корректный подход к монтажу

Не стоит забывать о том, что сохранение тепла в жилом помещении обеспечивается не только корректным выбором материала. Если сами пенопластовые плиты были установлены неправильно (с нарушением технического регламента монтажа), с уверенностью можно говорить об утерях тепла.

Конечно, квартира станет более тёплой. Но идеальных, запланированных характеристик достичь вряд ли удастся при самостоятельной организации утепления. Данный тезис касается домашних мастеров, никогда ранее не имевших опыта работы с вышеозначенными материалами.

Смотрите также:

В видео специалист подробно рассказывает о преимуществах и недостатках выбора конкретного типа вспененного полистирола:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>