Какой пенопласт лучше для утепления

Утепление дома — очень полезное занятие, и необходимая часть ремонта и постройки. Если вы качественно утеплили свою постройку — вам будет тепло и уютно зимой, и не придется платить слишком большие деньги за отопление, если вы можете его регулировать. Пенопласт — давно отлично зарекомендовавший себя материал, который используется для утепления строений.
Какой пенопласт лучше для утепления
Купить пенопласт в Киеве вы сможете в нашем магазине по выгодной цене. Однако, пенопласт пенопласту рознь, и не каждый пенопласт хорошо подходит во всех ситуациях. Именно потому из этой статьи вы узнаете, какой пенопласт лучше подходит для утепления.

Действительно ли утепление данным материалом столь эффективно

При построении большинства многоквартирных домов, особенно времен прошлого века, большую часть строений устанавливали из панелей. Панели хуже сохраняют тепло, нежели кирпич, именно потому плотный полистирол отлично помогает в данном вопросе.

Более того, если дом построен не в слой целого кирпича, а в половинку — то есть кирпич при построении лежит горизонтально — в доме будет достаточно холодно. В таком случае пенопласт также прекрасно исправит данный недостаток.

Какой пенопласт лучше для утепления

Какой пенопласт для каких целей

Первое правило — чем ниже плотность — тем лучше сохранение тепла. Второе правило — чем выше плотность, тем лучше механическое сопротивление всяческим погодным воздействиям и другим воздействиям механического типа.

  • Пенопласт с плотностью около 15 килограмм на метр кубический — прекрасно сохраняет температуру воздуха, но такой пенопласт быстро портится, если установить его на улице. Потому, для наилучшего эффекта рекомендуется устанавливать такой тип пенопласта внутри помещения. В помещении негативного воздействия меньше, и положительного эффекта больше.
  • Если использовать пенопласт плотностью 25 килограмм на метр кубический, то это отлично подойдет для крыши, стен внутри, или пола. Иногда этот тип используется на балконах, однако снаружи все-таки лучше его тоже не устанавливать, не смотря на то, что этот тип является самым популярным.
  • Плотность на 10 больше — 35 килограмм на метр кубический уже прекрасно подходит для установки снаружи. Их даже можно использовать с фундаментами, или для перекрытия помещений на цокольных этажах.

Соответственно, лучшим вариантом был бы пенопласт внутри плотностью 15 кг, и снаружи 35 кг на метр кубический. Такой вариант будет идеально сохранять тепло, и даже отчасти изолировать звук.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>