Какой нужен бензиновый генератор для сварочного аппарата

Бензогенератор (или бензиновая электростанция) представляет собой достаточно миниатюрное устройство, основным предназначением которого является получение электрической энергии для осуществления тех или иных видов работ.

Также его можно использовать и как основной, и как дополнительный, и как резервный источник электроэнергии.

Основная классификация, используемая относительно любых бензогенераторов – по мощности и направлению использования. В этой статье будет подробно рассмотрена тема правильного подбора бензинового генератора для использования со сварочным аппаратом. Богатый выбор бензиновых сварочных генераторов предлагает компания “Джи Эм Центр” https://gm-gen.ru/products/welding/tag/benzin/.

towbmhgq

Особенности бензогенератора для сварочного аппарата

Основное отличие бензогенератора для сварочных работ от обычного состоит в том, что бензогенератор для сварки должен работать достаточно продолжительное время, а для этого ему требуется иметь достаточно большую мощность.

Как правило, такие генераторы обладают мощностью от 5 до 10 киловатт.

При выборе бензогенератора для сварочных работ необходимо учитывать следующие параметры:

  1. Производитель двигателя. Это один из наиболее важных моментов, на который стоит обратить особое внимание, поскольку именно от него зависит, сколько проработает устройство;
  2. Размер резервуара для топлива. Чем больше размер – тем лучше, поскольку генераторы с большим объемом резервуара смогут работать дольше;
  3. Наличие шумоизолирующего кожуха в устройстве генератора. Это также важный параметр, поскольку сам по себе генератор – устройство достаточно шумное;
  4. Наличие электростартера для запуска бензогенератора.

Существуют также еще и более мощные бензогенераторы для сварочных аппаратов, мощность которых составляет от 10 до 20 киловатт. Чаще всего такие бензогенераторы используют в промышленных помещениях и на производстве.

Как правильно выбрать бензогенератор для сварочного аппарата

При сварочных работах самым важным параметром является качество сварки. А этот параметр напрямую зависит от того, как непрерывно будет работать сварочный аппарат.

Максимальная продолжительность работы сварочного аппарата и определяется как раз качеством бензогенератора, поскольку именно от него и зависит продолжительность работ.

В этом случае самый основной параметр – это максимальная вырабатываемая мощность бензогенератора. Не стоит путать ее с потребляемой мощностью, поскольку это совершенно разные вещи. Этот параметр чаще всего прописан в техническом паспорте устройства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>