Какой лучше выбрать утеплитель для стен каркасного дома

Каркасные дома получили огромную популярность, и очень часто эта технология применяется для возведения таких сооружений. Одним из самых важных вопросов является выбор утеплителя для данной конструкции.

Утепление каркасного дома

Существует несколько видов такой продукции, которая отличается как качеством, так и способом применения. Поэтому подбирать утеплитель для стен каркасного дома в соответствии с вашими основными требованиями, чтобы в будущем получить надежное и теплое сооружение.

Минеральная вата как основной вариант

Данный вид материалов очень часто используется для утепления стен каркасных домов.

Среди всего разнообразия данной продукции можно выделить несколько основных продуктов подходящих для решения этой задачи:

  1. Каменная вата очень удобна в обращении. Ее легко монтировать, так как она просто обрабатывается и режется обычным острым ножом. Но при использовании этого продукта обязательно нужно производить укладку гидроизоляционного слоя с обеих сторон стен.
  2. Еще одним видом утеплителя для каркасного дома является эковата, которая представляет собой чистую природную продукцию. Она не приносит вреда и является абсолютно безопасной.

Утепление стен каркасного дома

Подбираем другие варианты

В качестве утеплителей для каркасного дома можно использовать и другие продукты. Все они имеют свои особенности:

  1. Пенопласт — один из самых универсальных утеплителей, который применяется не только для решения этой конкретной задачи. Он влагостоек и не требует дополнительной защиты. Но это преимущество нивелируется достаточно весомыми недостатками, такими как легкая воспламеняемость, легкость повреждения грызунами (особо опасно для закрытых стен домов) и много др.
  2. Пенополиуретан имеет очень неплохие показатели сохранения тепла. Но в сравнении свыше рассмотренными продуктами он довольно дорог, а монтаж его производиться только по определенной технологии с применением специального оборудования. По этой причине для утепления каркасных домов он применяется очень редко.
  3. Керамзит — это представитель сыпучих утеплителей. Он обладает довольно неплохими показателями, но применять его можно только для утепления полов и других горизонтальных перекрытий. Но при этом нужно очень тщательно соблюдать технологию укладки, чтобы получить очень качественное покрытие.

Как видите, существует несколько видов утеплителей, которые могут применяться для таких целей. Выбирать их нужно в соответствии с вашими требованиями и характеристиками этих материалов.

В этом видео подробно рассказывается о лучших утеплителях для каркасного дома:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>