Какой ламинат выбрать для квартиры

Разнообразие материалов для напольного покрытия довольно широко, что позволяет подбирать его под любой тип интерьера. Особенное место следует выделить ламинату, который можно использовать практически в любой комнате дома.

laminat-v-kvartire

Сегодня стоимость ламината в Украине зависит от нескольких факторов, таких как производитель и качество продукта. Приобрести эти изделия можно, посетив строительные магазины или подобрав материал в интернете.

Основные характеристики

Ламинат представляет собой многослойное покрытие из специальных веществ, которые придают изделию прекрасный внешний вид и стойкость к истиранию. На рынке существует несколько классов этой продукции:

  1. Класс 31 и 32 прекрасно подходит для любых типов жилых помещений, в том числе квартир и частных домов.
  2. Ламинат класса 33 и 34 укладывают в местах с повышенной нагрузкой на поверхность. К ним можно отнести торговые центры, спортзалы и другие подобные предприятия.

Выбираем ламинат для квартиры

Основной характеристикой при выборе ламината, как уже упоминалось, является его класс прочности.

laminat-v-kuhne

Но существуют некоторые особенности, на которые следует обращать внимание при покупке таких изделий для каждой комнаты отдельно:

  1. Для кухни рекомендовано отдавать предпочтение влагостойкому ламинату. Чтобы улучшить его характеристики и снизить вероятность быстрого разрушения, зачастую при укладке все стыки дополнительно смазывают специальными веществами. Специалисты рекомендую покупать для кухни ламинат 33 класса.
  2. Ванная комната нуждается только стойком к влаге продукте. Поэтому ламинат должен быть изготовлен из специальных ПВХ плит, которые не впитывают воду. Следует отметить, что такие виды изделий являются довольно прочными и способны легко заменить керамическую плитку.
  3. Жилые комнаты. Подбирая ламинат для этих помещений, следует обращать внимание не только на дизайн, но и на параметры звукоизоляции. Это позволит в некотором роде обеспечить оптимальное передвижение по комнатам, которое не будет приносить дискомфорт другим жильцам.
  4. Следует также отметить, что ламинат для прихожей должен быть стойким к истиранию, так как там будет, очень часто находится большое количество людей. Поэтому покупать необходимо материалы 33 или 34 класса.

Выбор ламината является индивидуальным процессом, при котором необходимо учитывать основное предназначение продукта. Помогут это сделать правильно советы из этого видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>