Какой класс ламината лучше выбрать для квартиры?

Ламинат считается одним из наиболее привлекательных напольных вариантов покрытий, присутствующих в свободной продаже. С одной стороны, его внешние характеристики значительно превышают линолеум и керамическую плитку, с другой – по цене ламинат гораздо доступнее натурального паркета. Однако, не стоит забывать о том, что один и тот же ламинат одинаково хорошо подходит для любой комнаты в квартире.

В видео https://www.youtube.com/watch?v=1mAxcrvDVik Вы сможете узнать о критериях выбора ламината в мельчайших подробностях. Ниже представим главные аспекты выбора. Порой для выбора лучшего варианта из имеющегося, достаточно знать только их. Широкий выбор ламината присутствует лишь в крупных городах. Модельная палитра в регионах редко превышает 12-13 вариантов.

Какие характеристики важнее?

Какие характеристики важнее?

Безусловно, внешний вид ламината и его цена – это бесспорно важные критерии для выбора и последующей покупки. Но не стоит забывать о том, что технологически ламинат подразделяется на несколько классов.

Отличительными особенностями этих классов является:

  • количество слоёв в материале;
  • используемые материалы для в каждом слое;
  • наличие ламинации между каждым слоем;
  • механическая прочность.

Кроме того, важно отметить возможность сопротивления ламината влаге. При попадании во внутреннюю структуру доски, уже практически ничто не сможет её спасти от деформации.

Следовательно, если Вы планируете использовать ламинат для оформления ванной комнаты или кухни, обращайте особое внимание на защиту покрытия от воды.

Текстура поверхности ламината

Текстура поверхности ламината

В подавляющем большинстве случаев текстура имитирует натуральное дерево. Однако, она может быть, как глянцевой, так и матовой.

Специалисты предлагают выбирать матовую поверхность для ламинатных полов. Следы от ног на такой поверхности будут незаметны. Это позволит совершать уборку значительно реже.

Кроме того, глянцевые полы достаточно скользкие даже без попадания влаги на них. Травмоопасность – главный негативный аспект пола из ламината. Но несмотря на это, существенное превосходство положительных качеств стимулируют предполагаемых покупателей совершать выбор в пользу приобретения обозначенного напольного покрытия.

Из видео Вы можете узнать о технических аспектах выбора ламината для конкретных помещений в квартире (и не только):



  1. adianon

    Вообще всё что выше 32 класса уже для обычной квартиры подойдёт, имею в виду для отделки пола, если кто то желает воплотить новое дизайнерское веяние и сделать отделку стен ламинатом, то в принципе любое качество подойдёт, всё равно никто по нему ходить не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>