Какой гипсокартон выбрать на потолок

Для формирования сверху основания чернового типа под финишную отделку весьма часто используют такой листовой материал, как гипсокартон.

Но стоит помнить, что гипс является гигроскопичным и боится влаги. Именно по этой причине его стоит применять лишь для отделки внутри помещения. Одной из распространённых сфер использования является отделка потолочной поверхности. Гипсокартон в Хмельницком в широком ассортименте представлен в интернет-магазине https://khmelnytskyi.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/.

bsadodls

Какой лучше выбрать

К материалам для потолочной отделки предъявляются особые требования.

На сегодняшний день присутствует несколько типов гипсокартона, которые имеют различные характерные особенности и свойства. Перед приобретением гипсокартона для потолка стоит ознакомиться со всеми требования, которые к нему предъявляются. Главными показателями являются:

  • Рациональная функциональность. Уровень устойчивости полностью должен отвечать эксплуатационным условиям.
  • Удельный вес должен быть приемлемым. Ведь на конструкции, расположенные в подвесном виде, всегда оказывает влияние сила тяжести. Чем сооружение будет иметь меньшую массу, тем риск его падения будет меньшим.

Также листы должны правильно состыковываться. Важным параметром при выборе является толщина материала. Для потолочной поверхности, как правило, используют толщину в 9,5 миллиметров. При этом его масса составляет примерно 7,5 килограммов.

qjygddth

Но этот критерий может отличаться в зависимости от разновидности материала. В процессе обшивки конструкций, которые имеют сложные формы, применяют гипсокартон с толщиной в 6,5 миллиметров. Если потолок будет иметь много уровней, то учесть нужно и нюансы финишной отделки.

Вес накладных декоративных элементов также стоит учесть при выборе. Если они созданы из дерева, то лучше всего расположить их на листе в 12,5 миллиметров. А вот элементы из пенополистирола можно обустроить и на более лёгких листах.

Влагостойкий гипсокартон имеет зелёный цвет и маркировку синего цвета. Его возможно применять в помещении, где влажность воздуха достигает 80%. Обычные листы с серой оболочкой можно использовать в более сухих комнатах. Но иногда присутствует риск напитаться листам влагой из соседней комнаты.

Это повлечёт за собой деформирование. В связи с этим лучше всего всё же делать потолок из листов гипсокартона, устойчивого к влаге.

Если на потолке присутствуют коммуникации, то лучше всего отдать предпочтение листам в розовой оболочке, которые могут противостоять более длительное время открытому огню.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>