Какой гипсокартон использовать для потолка

На современном строительном рынке предоставлен обширный ассортимент различных отделочных материалов для разного вида работ.

Особенно популярным считается такой материал, как гипсокартон. Он изготавливается по специальной технологии и является отличным вариантом для выравнивания поверхности стен и потолков. Дешевые стройматериалы в Минске с доставкой можно выбрать в интернет-магазине www.postroyka.by.

02gis1mn

Виды гипсокартона

Листы гипсокартона могут отличаться по своим основным характеристикам. Для простых работ по выравниванию используется гипсокартон ГКЛ. Он отлично подходит для ремонта офисных и жилых помещений, влажность в которых не превышает нормальные показатели.

Внешний вид такого гипсокартона, как правило, отличается серым окрашиванием и нанесением синей маркировки. Толщина гипсокартонного листа может варьироваться от 6,5 мм до 24 мм.

Для потолочных работ обычно используется гипсокартон с толщиной листа 8-9 мм. Для отделки стен используются более толстые листы.

Еще один вид гипсокартона – это ГКЛО – огнестойкий гипсокартон. Такой гипсокартон, как правило, используется при внутренней отделке чердачных помещений.

Гипсокартон ГКЛО также окрашен в серый цвет, но отмечены красными маркерами. Габариты таких листов могут быть различными, в зависимости от производителя.

jn0ggtuy

Влагостойкий гипсокартон – ГКЛВ – имеет зеленую окраску и синюю маркировку. Такие листы отлично подойдут для ремонтных работ в тех помещениях, влажность которых превышает показатели нормы.

Влагостойкие листы гипсокартона можно применять при отделке потолка в кухне или санузле. Это поможет не только выровнять потолочные перекрытия, но и существенно увеличит срок эксплуатации таких материалов.

Также существует еще один вид гипсокартона – ГКЛВО. Такие листы сочетают в себе как показатели влагостойкости, так и огнеупорность. Могут быть изготовлены в различной толщине, и использоваться для внутренней отделки различных помещений.

Выбирая гипсокартон для потолочных отделочных работ, также нужно обратить внимание на тип кромки:

  • Прямая кромка – предназначена для сухих стыков и зачастую используется при ремонтных работах на потолке;
  • Утоненная кромка чаще используется для отделки с последующей оклейкой армленты;
  • Закругленная кромка подходит для последующей шпатлевки.

Таким образом, для выполнения потолочных отделочных работ можно использовать разные виды гипсокартонового листа. Главное – правильно подобрать габариты материала и определиться с необходимыми характеристиками изделия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>