Какой фундамент нужен для дома из арболита

Арболит представляет собой специальный материал, который получают из обычных древесных щепок. В качестве скрепляющего элемента используют цемент и другие химические вещества.

дом из арболита

Применение данных продуктов довольно популярно и применяется для решения некоторых задач. Одним из таких направлений является строительство домов Тюмень, что позволяет получить прочную конструкцию, которая обладает множествами преимуществ.

Основные характеристики

Производство арболита предполагает использование стружек конкретного размера, которые предварительно подготавливают. Это позволяет значительно снизить количество углеводов.

Затем все перемешивают и получают своеобразную цементную смесь, которая прессуется в определенные формы. Данный материал является относительно легким и используется для строительства небольших домов.

Среди всего разнообразия свойств такого материала можно выделить несколько основных:

  1. Хорошо держит тепло внутри здания.
  2. Не повреждается микроорганизмами, что не приводит к его гниению и разрушению.
  3. Относительно долго может выдерживать температуру около 1000 градусов.
  4. Способен противостоять нагрузкам, а также хорош обрабатывается при монтаже любых конструктивных элементов.

Строительство дома из арболита

Выбираем фундамент

Основание для дома из арболита может быть абсолютно разным, но так как материал относительно легкий желательно использовать соответствующие виды оснований. Для таких продуктов можно применять несколько типов сооружений:

  1. Свайный фундамент рекомендовано применять только для нестойких типов почв, в которых наблюдается довольно глубокий уровень промерзания.
  2. Основание ленточного типа желательно использовать для сооружений из арболита, только в местностях, где грунт обладает высокой плотностью. Также при этом следует учитывать, что глубина промерзания, как и уровень залегания вод, должны быть минимальными.
  3. Фундамент комбинированного типа (использование железобетонных столбов, балок и т.д.) желательно монтировать на скальных почвах.
  4. Монолитные плиты в качестве оснований могут применяться практически для любого типа грунта. Но стоить заметить, что стоимость такого сооружения значительно выше, а сложный рельеф является причиной невозможности монтажа данной конструкции.

Как видите, подбор основания для домов из арболита в основном зависит от типа почвы. Поэтому доверить этот выбор следует только специалистам, которые проведут комплексную оценку состояния вашей территории.

В этом видео об арболите и фундаментах для строений из него расскажет специалист.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>