Какой фундамент лучше для дома из бруса?

Частные дома из дерева продолжают пользоваться в России большим спросом. Однако, не стоит забывать о том, что доступность строительного леса ещё не означает, что возведения дома окажется вполне доступным. Весомую часть строительного бюджета занимает фундамент.

На сайте http://derevo-dom.com/ Вы сможете получить профессиональную помощь в отношении строительства домов из дерева. Ниже будут описаны наиболее привлекательные типы фундаментов, которые обеспечат не только надёжность на долгосрочной перспективе, но и возможность сокращения расходов.

Типы фундаментов: какой лучше?

Типы фундаментов: какой лучше?

Ниже Вы можете увидеть наиболее популярные варианты. Приведенный перечень основывается на многолетней статистике строительных фирм:

  • фундамент на винтовых сваях;
  • столбчатый фундамент;
  • плитный фундамент;
  • УШП.

Винтовые сваи всё чаще используются на территории РФ. Дело в том, что они могут быть применены по отношению к любому типу грунта. Если ранее выполнять строительство даже хозпостройки на болотистых грунтах было невозможно, то сегодня проблема решается использованием винтовых свай.

Безусловно, они продаются в свободном доступе на строительных маркетах. Однако, Вы также можете самостоятельно изготовить их из обыкновенных стальных труб. Необходимо лишь будет добавить металлическую лопатку для удобства заглубления.

Отметим, что применение винтовых свай уместно лишь в случае использования специализированной строительной техники. В противном случае выигрыш по времени монтажа становится невозможным.

УШП: европейские технологии обосновались в России

 УШП: европейские технологии обосновались в России

Столбчатый и плитный фундамент используются, но достаточно редко. Выполнять их монтаж в одиночку очень сложно, практически невозможно. Между тем, утеплённая шведская плита (УШП) – это практически идеальная технология для создания фундамента для деревянного дома.

Организовать её предельно просто. Достаточно лишь организовать опалубку в соответствии со всеми техническими требованиями. Сегодня в большинстве случаев используется несъёмная опалубка.

Во-первых, она выступает сразу и в качестве утеплителя, и в качестве гидроизолятора фундамента. Во-вторых, это существенным образом экономит время. Главной положительной чертой УШП считается возможность прокладки всех необходимых коммуникаций.

Кроме того, в создании стяжки под пол больше нет необходимости. Напольное покрытие укладывается прямо на УШП.

Смотрите также:

В видео эксперт делится собственным мнением в отношении выбора типа фундамента для дома из бруса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>