Какой должен быть фундамент для двухэтажного дома (деревянного и из газобетона)?

Надёжность постройки зависит от корректности организации фундамента. Напомним, что на фундаментную часть оказывается давление не только сверху, но и снизу (в особенности, если речь идёт о пучинистых грунтах). Вне зависимости от того, какой материал Вы используете для строительства дома (деревянный брус или газобетон), перед организацией фундамента должны производиться точные расчёты. Однако, для означенных расчётов необходима начальная информация. Её можно получить после проведения инженерно-геологических изысканий.

На сайте https://sk-mv.ru/projects/dvuhjetazhnye-doma/ Вы сможете ознакомиться с расценками на двухэтажные дома. Речь идёт о заказе строения «под ключ». Иными словами, после завершения строительных работ профессионалами, заказчик сможет заехать в строение и сразу жить (никаких дополнительных доработок, уборок строительного мусора и т.д.).

Величина заглубления фундамента

 Величина заглубления фундамента

Как уже было сказано выше, тип грунта имеет немаловажное значение. Напомним, что на территории России распространены следующие типы грунтов:

  • слабопучинистые;
  • пучинистые;
  • непучинистые.

Если говорить о предпочтительном грунте, то таковым является непучинистый. Как правило, речь идёт о скальных породах. Помимо этого очень редко, когда на таких грунтах к поверхности подходят грунтовые воды.

При расчёте величины заглубления фундамента также приходится учитывать глубину промерзания почвы в зимний период. Говоря о большей территории РФ, используется коэффициент 0,8.

Означенный коэффициент необходимо умножить на два (так как в доме два этажа). Результатом считается 1,6 м (заглубление). Однако, важно понимать, что на севере страны почва способна промерзать и на 2 м. Здесь означенный коэффициент неприменим.

Грунт слабый – не имеет должной несущей способности

 Грунт слабый – не имеет должной несущей способности

В этом случае, даже, несмотря на лёгкость возводимой конструкции (быть может, Вы планируете постройку одноэтажного дома), обязательно использование фундамента на сваях.

Они могут быть винтовыми или буронабивными. Технология не имеет решающего значения. Винтовые сваи рассматриваются, как предпочтительный вариант, так как при их монтаже может быть использована специализированная техника.

В результате на организацию фундамента требуется меньше времени.

Винтовые сваи подходят, как для брусового, так и для газобетонного дома.

Смотрите также:

  • Узнайте, какая фракция щебня идеально подходит для фундамента.

В видео продемонстрирован примерный расчёт фундамента:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>