Какой бетон нужен для фундамента?

Организация качественного и надёжного фундамента для дома – залог его длительной и беспроблемной эксплуатации в дальнейшем. Пожалуй, даже непрофессиональные частные застройщики знают о том, что фундамент должен располагать объёмным армированием. Лишь в этом случае можно полагаться на достаточные несущие качества фундамента без разрушения конструкций на среднесрочной и долгосрочной перспективах. Однако, многие забывают о марке бетона, которая рекомендована для использования в подобных видах работ.

Качественный бетон для фундамента при строительстве дома в Челябинске и области можно найти на сайте компании «БетонСтрой» beton7511704.ru. Бетон рекомендуется приобретать сразу на бетонном заводе либо у заводских дистрибьюторов. Благодаря подобному подходу с уверенностью можно говорить о возможности существенной экономии. Кроме того, производственное предприятие отвечает за качество строительного материала. При покупке имеет смысл ознакомиться с результатами несущих испытаний конкретных марок.

М100 и М200: для фундамента марки не походят

М100 и М200: для фундамента марки не походят

Безусловно, каждый застройщик хочет по максимуму сэкономить на покупке строительных материалов, но при этом получить максимальное качество. К сожалению, вышеозначенные характеристики не всегда совместимы.

Марки бетона М100 и М200 не могут быть использованы для создания фундамента. Строго говоря, их не рекомендуют даже для фундаментных конструкций под забор. Идеальным применением можно считать внутренние работы в помещениях.

В качестве примера можно привести создание стяжки пола.

Необходимо понимать, что бетон, используемый для фундамента, обязан выполнять несущие функции. Нагрузка на сжатие не должна приводить к возникновению микротрещин, частичных разрушений. Помимо всего вышеозначенного не стоит пренебрегать гидроизоляцией бетона.

Естественно, гидроизоляция выполняется посредством специализированных материалов на битумной основе. Однако, соответствующие присадки могут быть добавлены в раствор для фундамента на стадии его приготовления. Это позволит существенным образом увеличить показатели влагоотражения.

М300 и М400 – идеальный выбор

М300 и М400 – идеальный выбор

Если Вы планируете обеспечить надёжную основу под целевое строение, то лучшего выбора не найти. М400 считается уже усиленным вариантом бетона. Тем не менее, многие застройщики выбирают именно его.

Цифровой показатель «400» в названии марки говорит о том, что бетон способен выдерживать нагрузку в 400 кг, которые приходятся на 1 квадратный сантиметр поверхности.

В качестве состава бетона используются:

  • клинкерный помол;
  • гипс;
  • специализированные добавки (в том числе гидроизоляционные присадки).

В видео рассказывается о том, как осуществлять выбор строительного материла для обеспечения высоких несущих характеристик фундаменту:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>