Какое одеяло подойдёт для лета?

В северном климате (в городах, которые расположены на северной части страны) лето, во-первых, продолжается весьма небольшой отрезок времени. Во-вторых, даже летом спать под махровой простынёй в таком климате окажется некомфортно прохладно. В то же время, зимние одеяла также не подходят, так как под ними жарко спать.

Выходом из ситуации могут стать летние одеяла. Главным их отличием считается наполнитель. Их на рынке представлено великое множество, что и является причиной озабоченности потенциального покупателя.

Наиболее распространённые виды наполнителей для летних одеял

Наиболее распространённые виды наполнителей для летних одеял

Ниже представлены наиболее популярные наполнители сегодня:

  • шёлк;
  • хлопок;
  • бамбук;
  • лиоцель (он же эвкалипт).

Изначально от синтетики отказываемся полностью. Вышеозначенные материалы являются сугубо натуральным. Но, несмотря на это, каждый из них (за исключением эвкалипта) является гипоаллергенным.

То есть, если в доме есть люди, которые страдают аллергическими реакциями на пыль или астматики, то подобные одеяла не только привлекательны для них, они для них рекомендованы!

Шёлковый наполнитель многие считают идеальным. Хотя для России он наверное в большинстве случаев окажется всё же прохладным. Зато, более лёгких одеял Вы в принципе найти не сможете.

Хлопок и бамбук также имеют право на существование, однако по весу они существенно проигрывают шёлку.

Стоит ли покупать эвкалиптовый наполнитель?

Стоит ли покупать эвкалиптовый наполнитель?

Дело в том, что этот наполнитель обеспечивает наиболее высокие теплосберегающие качества. То есть, если Вы мёрзните даже летом, то одеяло с эвкалиптовым наполнителем – это определённо то, что Вам необходимо.

Однако, о легкости в принципе стоит забыть. Далеко не для всех означенный критерий является определяющим. Но большинство сходится на том, что летнее одеяло – это, прежде всего, лёгкое одеяло.

Отдельное внимание следует уделить уходу за вышеозначенными одеялами. Они весьма капризны в отношении стирки. Не рекомендуется выполнять их частую стирку. А если её не избежать, то обязательно, как можно больше добавьте в барабан стиральной машины теннисных мячиков.

Они не позволят наполнителю сваляться в один большой ком. В этом случае восстановить эксплуатационные характеристики одеяла уже невозможно.

В видео даются практические советы, которые обеспечат возможность самостоятельного выбора одеяла для летнего сезона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>