Какое бывает остекление балконов

Балкон или лоджия имеют свои преимущества. Они являются неоспоримым дополнением удобства квартиры, но их незащищенность от всех ветров и осадков доставляет массу проблем хозяевам. Цены на балконы и лоджии под ключ в Екатеринбурге можно узнать на сайте компании Окна196.

oju5xj31

Остекление балконов. Виды

Существует несколько типов или видов стекольного оформления балкона. Выбор зависит от пожеланий жильцов, конструкции балкона. Бывают теплое и холодное остекление балкона.

Теплое остекление применяют, в основном, для круглогодичного пользования. В этом случае устанавливаются толстые рамы (в два или три стекла), которые прекрасно сохраняют тепло на балконе.

Они обеспечивают хорошую теплоизоляцию. Даже в зимние холода температура воздуха здесь плюсовая. При этом виде защиты балкона устанавливают стекла прочные и долговечные.

При холодном остеклении применяются рамы с одним стеклом. Основная цель такого остекления – защита от дождя, снега, пыли и ветра. Но они не сохраняют тепло. Практичность еще в том, что рамы снабжаются специальными роликами, по которым можно открывать и закрывать створки. Работают они плавно, без помех, бесшумно.

Существует возможность остекления с выносом рам за площадь балкона. Это позволяет значительно расширить полезную площадь.

xelbd5ve

Виды благоустройства балконов

Если уже решили заняться вплотную вопросом благоустройства жилища, то не стоит останавливаться только на остеклении балкона. Надо его обустроить под свои вкусы и нужды. Как и при остеклении, здесь возможны два варианта благоустройства:

  • балкон холодный;
  • балкон теплый.

Первый вариант подразумевает комфортный летний отдых на балконе с выполнением полезных домашних мероприятий. Здесь можно посушить белье, не опасаясь внезапного дождя, чтобы оно не промокло. Высушить ковер или дорожки, защитив их от пыли и осадков.

Теплый балкон может не только исполнять эти же функции, но и стать продолжением комнаты. Как бы расширить пространство полезной площади. Балкон можно смело рассматривать, как отдельное отапливаемое помещение.

При любом виде остекления нельзя забывать о полезных функциях балкона. Когда он защищен от дождей и снега, на балконе можно обустраивать полочки, шкафчики, небольшие антресоли.

Сушку для белья вполне можно сделать стационарной, обыграть красивый внешний вид. На балконе можно установить кресла или плетенные стулья, не опасаясь за их безопасность. Им не будет грозить вредное воздействие атмосферных осадков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>