Какими средствами можно удалить сажу из дымохода

При использовании котлов и каминов в их дымоходе обязательно появляется налёт из сажи, который впоследствии затрудняет выход дым наружу. Помимо этого, количество её напрямую воздействуют на продолжительность эксплуатации устройства.

Именно по этой причине нужно своевременно предпринимать меры по очистке дымоходов и теплообменников. Широкий выбор химических средств для очистки сажи предлагает интернет-магазин https://trubochist.com.ua/sredstva-dlja-udalenija-sazhi/.

Производить чистку каминов и котлов, а также иных отопительных приспособлений с образованием сажи, можно всего лишь двумя распространёнными способами:

  • Химический подразумевает применение химических составов. В современном мире присутствует большое количество разнообразных чистящих составов, которые без особых усилий помогут избавиться от неприятности. К химическим средствам относят порошковые составы, которые катализируют горение, сжигатели сажи и полено-трубочисты. В составе всех таковых веществ присутствуют активные компоненты, которые способствуют выгоранию налёта и полному сгоранию топливного ресурса. Этот способ может быть произведён любым человеком самостоятельно. Помимо этого нужно помнить о том, что химические средства для очистки дымоходов является своеобразными профилактическими составами от налёта и копоти.
  • Механический включает использование специально предназначенных приспособлений, главными из которых являются гири и тросы, различные ручки и щётки, а также ершики из металла, предназначенные для очистки труб и дымоходов. Иногда необходимо пользоваться услугами профессиональных работников.

Средства для очистки

Для прочистки дымоходов наиболее распространёнными средствами являются сгибаемые тросы и комплект ручек гибкого строения, ёршики, произведённые из металла либо же из пластика, ручка с наличием резьбы под ёрш.

Стоит отметить, что химический метод чистки также является довольно эффективным. Чаще всего при проведении манипуляций таким образом используются средства в виде порошка или же гранул, которые предназначаются для удаления загрязнений (сажи в частности), а также полено-трубочист, производителем которого является фирма Ханза. Можно применять и иные составы с аналогичным воздействием.

Специалисты уверяют, что очищать от сажи дымоход и внутренности отопительного прибора нужно хотя бы дважды в год. Также стоит провести процедуру тогда, когда было замечено уменьшение тяги. Чёрный и едкий дым, а также возникновение коррозии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>