Какими должны быть бесшовные цельнотянутые трубы

Многие типы коммуникаций, особенно те, что специализируются на доставке жидкостей и газа, имеют особые требования к компонентам и материалам, которые в них применяются. В частности, самыми важными параметрами являются: прочность, надежность, износостойкость, сопротивление коррозии, химическим и физическим воздействиям. Бесшовные цельнотянутые трубы легко удовлетворяют все эти запросы. Обычно такие трубы занимают верхний ценовой сегмент из-за трудоемкости, стоимости оборудования и затрат на производство. Наша компания может предложить покупку бесшовных цельнотянутых труб по самой оптимальной цене на территории всей Украины.

0awi3liu

Материалы, характеристики и технология производства

Самыми важными положительными чертами таких конструкций является полное отсутствие шва, монолитность элемента, цельность и однородность стенок. Это очень важно в долгосрочной перспективе, особенно если учесть, что по трубам будет идти газ или жидкость под очень высоким давлением. Тем не менее, прочность цельнотянутых труб легко справляется с таким давлением.

Самыми распространенными материалами для изготовления таких труб являются сталь различных видов, сплавы, а иногда и цветные материалы. При создании трубы слитки разогревают до огромной температуры и делают из них заготовку, после чего заготовка прокатывается и прошивается на специализированных станках и машинах.

Делят такие трубы по толщине стен на несколько категорий: тонкостенные трубы имеют толщину стенки от 6 до 12-13 мм, а толстостенные трубы – 12.5-40мм. В зависимости от запросов и требований клиента, можно изменить и диаметр, и материал, из которого сделана труба, и длину. Обычно длина варьируется в пределах 1.5-10 метров.

hgzb4wfv

Применение

Бесшовные методики металлопроката давно и надежно зарекомендовали себя во всех сферах тяжелой промышленности, начиная с химической промышленности и заканчивая машиностроением, автомобилестроением, судостроением и нефтедобывающей промышленностью. Кроме того, бесшовные цельнотянутые трубы применяются в следующих отраслях:

  • Энергетика, в том числе АЭС и ГЭС,
  • Добыча угля и других полезных ископаемых,
  • Постройка самолетов и тракторов,
  • Постройка вагонов,
  • Оборонная промышленность,
  • Тяжелая промышленность,
  • И многое, многое другое.

.Благодаря прочности и надежности, такие трубы способны брать на себя роль вала вращения в сложных и мощных механизмах, и без них не обходится монолитное строительство.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>