Каким должен быть шкаф-купе?

Многие сегодня задумываются над тем, как обеспечить системное хранение вещей. Под этим термином подразумевается такое складирование одежды и обуви, чтобы они занимали минимальное количество пространства, но при этом всё равно оставались упорядоченными и не мялись (не повреждались во время хранения).

Идеальным решением проблемы станет шкаф. Шкафы-купе недорого Киев цены можно посмотреть на сайте dekomebel.kiev.ua. Однако не будем забывать о том, что существует некоторое разнообразие конструкций подобной мебели. Так какой же конструктив предпочесть?

Исходя из чего рекомендуется выбирать шкаф-купе?

Исходя из чего рекомендуется выбирать шкаф-купе?

Дело в том, что подобный шкаф избирается исключительно для экономии пространства. Его дверцы не распахиваются, а сдвигаются. При выборе, прежде всего, необходимо оглядываться на количество пространства в помещении и его характер.

К примеру, если в комнате имеется ниша, категорически рекомендуется её использовать для создания встроенного шкафа-купе. При этом, естественно, он может быть организован из различных материалов:

  • ДСП;
  • МДФ;
  • гипсокартон и т.д.

Профессионал говорят о том, что композитные материалы рекомендуется использовать лишь в том случае, если шкаф будет отдельно стоящим. В этом случае сохраняется возможность перемещения его по квартире.

Между тем, встраиваемый шкаф-купе проще всего сделать из гипсокартона. Всё, что потребуется – это установить алюминиевые профили по уровню и выполнить монтаж гипсокартона.

При этом вся фурнитура для хранения вещей выполняется либо из металла, либо из дерева и навешивается исключительно на стену. Не рекомендуется устанавливать на гипсокартон даже зеркало.

Выбор фурнитуры для шкафа-купе

Выбор фурнитуры для шкафа-купе

В случае, если сборка будет осуществляться самостоятельно, рекомендуется заранее уделить большое внимание выбору фурнитуры. Самая дешёвая китайская достаточно быстро выйдет из строя.

Во-первых, она не располагает пылевой защитой. Во-вторых, даже при незначительных нагрузках китайская фурнитура достаточно просто деформируется, что приводит к заклиниванию двери на полпути.

Наиболее качественной фурнитурой считается итальянская и немецкая. Ролики выполняются из прочных сплавов и обладают каучуковым покрытием. В результате открывание двери при небольшом количестве силиконовой смазки (пылеотталкивающей) осуществляется практически бесшумно.

Смотрите также:

В видео демонстрируется, как сделать шкаф-купе без посторонней помощи:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>