Какие виды ламинатов бывают?

Ламинат давно и заслуженно пользуется широким спросом, как эстетичный, сравнительно недорогой и легкий в укладке вид напольного покрытия. Однако у него есть два существенных недостатка.

Виды ламинатов

Он со временем подвергается износу, теряя первоначальный товарный вид, и кроме того, у него недостаточная устойчивость к влаге, из-за чего ламинат постепенно разбухает. Как следствие, напольное покрытие выходит из строя.

Почему же «классический» ламинат неустойчив к влаге?

Дело в том, что его главная составная часть, «отвечающая» на прочность – несущая панель из HDF (спрессованной древесной муки со связующими элементами-присадками).

Древесная мука постепенно впитывает влагу из воздуха, особенно в помещениях, где часто случаются резкие перепады влажности и температуры – кухнях, ванных комнатах. И в результате теряет свою первоначальную структуру.

Однако этих недостатков лишен новый материал, совсем недавно появившийся на рынке – водостойкий ламинат SPC.

Его главная составная часть изготовлена из прочного и химически инертного поливинилхлорида (ПВХ) с минеральными добавками, придающими полимерной основе дополнительную прочность и твердость.

Как следствие, устойчивость такого материала к влажности исключительно высокая. Кроме того, между основой и защитным ламинированным покрытием располагается еще один слой, назначение которого – повышение износостойкости ламината.

Этот материал может прослужить несколько десятков лет, практически не теряя товарного вида! Он прост в укладке, не требует использования клея.

Укладка ламината

Водостойкий ламинат Стоунфлор по плотности и износостойкости близок к керамограниту. При этом, он очень плохо проводит тепло, и полы, покрытые им, будут теплыми даже зимой.

В отличие от полов, покрытых той же керамогранитной плиткой! А ведь это очень важно, учитывая, что зимы в России не только долгие, но и весьма холодные (в большинстве регионов).

Преимущества ламината SPC перед своим аналогом настолько велики и очевидны, что этот материал почти наверняка вскоре вытеснит «старый» ламинат. Правда, он дороже стоит, но такой недостаток с лихвой окупится длительным сроком службы.

Где можно приобрести такие ламинаты недорого?

Компания StoneFloor с радостью поможет вам при выборе материала, подробнее расскажет о всех преимуществах и выгодах.

  • Узнать все более подробнее можно на сайте компании StoneFloor.
  • Или же обратиться по адресу: г. Москва, ул. Речников, д. 21, стр. 7, офис 2.
  • Наш телефон: 8 495 960-66-06.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>