Какие виды дверных замков существуют

На данный момент безопасность всего дома очень во многом зависит от дверного замка. Поэтому выбор замка для дверей очень ответственный. Лучше хорошо подумать перед тем, как приобрести какой-то замок.
Какие виды дверных замков существуют
Если вы уже разбираетесь в теме, но не знаете, где купить замок для двери, перейдите по ссылке. Там имеется большой выбор и низкие цены.

Дверные замки имеют очень разнообразную классификацию. О всех возможных видах замков по каким-либо критериям вы можете узнать из этой статьи.

Классификация замков по надежности

Здесь все предельно просто:

  • первая категория надежности;
  • вторая категория надежности;
  • третья категория надежности;
  • четвертая категория надежности.

Первая и вторая категория надежности замка являются самыми плохими по этому критерию. Взломщик тратит не больше двух минут, чтобы справится с такими замками. Ни в коем случае не приобретайте такие замки для входной двери, если в их сертификатах указана такая категория надежности.

Если ваш дом оборудован сигнализацией, то замки третьей категории надежности неплохо подойдут для входной двери, так как взломщику понадобится потратить не меньше десяти минут, чтобы справиться с таким механизмом.

Четвертая категория – самая надежная, которая есть в свободном доступе. Для того, чтобы одолеть механизм такого замка, взломщику потребуется больше получаса. Такие замки – лучший выбор для входной двери.

Классификация замков по методу установки

На данный момент определяют три вида замков по методу установки:

  • навесной замок;
  • накладной замок;
  • врезной замок.

Навесные замки очень грубо выглядят и их достаточно просто взломать, а справиться с ними с помощью монтировки не составит труда. Самый худший вариант для входной двери – лучше использовать его для сараев и складов, где нет драгоценных вещей.

Какие виды дверных замков существуют

Накладные замки очень плохи в комбинации с деревянными дверьми, так как их легко просто выбить ногой, а с металлическими их очень редко используют.

Врезные замки на данный момент самые распространенные и сравнительно надежные. Их используют и для входных металлических дверей, и для межкомнатных. Их скрытая установка не портит внешний вид двери и создает лишнее препятствие для взломщика.

Классификация замков по механизму запирания

По такому критерию сегодня определяют несколько основных видов:

  • ригельные замки;
  • электронные замки;
  • кодовые замки;
  • сувальдные замки;
  • цилиндровые замки.

Линейное перемещение ригельных замков с использованием длинного ключа — плохой вариант как с точки зрения надежности, так и с точки зрения комфорта и внешнего вида.

Электронный замок называют самым надежным на данный момент. Так или иначе, обмануть электронику для специалиста-медвежатника в 21 веке будет несложно.

Кодовый замок можно открыть с помощью стертых кнопок, что может сыграть на руку злоумышленнику.

Физически сувальдный замок сломать очень сложно, но с помощью отмычек и тщательной работы взломщика справиться с ним будет несложно – все зависит от кол-ва самих сувальд в этом замке.

Цилиндровый замок сегодня является самым распространенным, потому как неуязвим для большинства отмычек. Кроме этого, ключ к такому замку очень компактный и небольшой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>