Какие удобрения нужны весной для огорода?

После зимней спячки, растений нуждаются в подкормке удобрениями, чтобы их рост на протяжении последующих сезонов был сбалансированным и активным. По отношению к многолетникам можно использовать различные удобрения. Однако, одни и те же удобряющие составы использовать весной и осенью строго запрещается! Важно понимать их различия (адресовано в первую очередь к начинающим садоводам).

Сегодня удобрения любых составов можно приобрести удалённо (через Интернет). Преимуществом подобного подхода можно считать возможность приобретения в любых объёмах (от полукилограммовой пачки до нескольких десятков килограммов). Ниже приведём перечень удобрений, наиболее рекомендованных опытными садоводами и огородниками к использованию.

Азот всему голова!

Азот всему голова!

Действительно, в весенний период многолетние растения нуждаются в азотной подкормке. Неслучайно в деревнях в качестве удобрений на этом периоде используют перегной и навоз.

Оба субстрата богаты азотными соединениями. Однако, и рынок может предоставить очищенные удобрения подобного рода. Среди них особого внимания заслуживают:

  • мочевина (карбамид);
  • селитра.

Мочевина представляет собой практически чистый азот. С использованием этого удобрения необходимо оставаться крайне аккуратным. Избыток может привести к гибели растений.

Калий тоже подойдёт не всякий. К примеру, хлористый калий после добавления в почву будет выделять хлор (газ). Не все растения способы перенести этот побочный продукт.

Дабы исключить возможность перекисления почвы, рекомендуется добавлять в грунт кальциевую селитру (актуально и для тех, кто удобряет посевы и сад исключительно природными удобрениями).

Другие полезные микроэлементы

Другие полезные микроэлементы

Несмотря на то, что именно азот является главным фактором роста, профессионалы рекомендуют не забывать и о других полезных микроэлементах для растений. К таковым можно отнести – фосфор, кальций, магний.

Говоря о фосфорных удобрениях, на ум сразу приходит суперсосфат. Действительно, этот субстрат располагает всем необходимым. Но не пытайтесь развести его в воде для более локального внесения в грунт.

Растворение суперфосфата даётся очень тяжело. Вполне допустимо вносить подобное удобрение в грунт в сухом виде. Имеет смысл приобретать специализированные удобрения для конкретных растений. Естественно, они должны быть весенними.

В видео профессиональный садовод делится опытом в отношении использования вышеозначенных удобрений:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>