Какие трубы использовать для теплого пола

В межсезонье, когда на улице уже холодно, а отопительный сезон не наступил, поддерживать благоприятный микроклимат в жилье позволяет система теплый пол.

По принципу действия они бывают электрические и водяные. В группу электрических входят подвиды – электроковер, нагревательные маты, инфракрасные.

Если затрагивать вопрос доступности, как по стоимости, так и по обслуживанию, то первое место отдается водяному контуру. Главное, правильно подойти к выбору труб.

g2qqvgfn

Ассортиментный ряд и критерии их выбора

Ассортимент труб, которые могут быть использованы в системе теплый пол, достаточно широк:

  • металлопластиковые;
  • оцинкованные и из нержавеющей стали;
  • из черного металлопроката;
  • медные;
  • полимерные.

Экономия без потери качества всегда стоит на первом месте. Эти два понятия прекрасно сочетаются в трубах из сшитого полиэтилена и металлопластика.

Эксплуатация водяного контура осуществляется в жестких условиях. Он испытывает, как внешнюю, так и внутреннюю нагрузку. Внешняя – это вес стяжки, проживающих в доме людей, предметов интерьера и напольного покрытия.

Внутренняя – термическое расширение и водяное давление. Кроме этого, труба должна обладать высокой коррозийной стойкостью. Даже небольшая протечка которая может случиться в результате коррозии материала приведет к тому, что придется полностью демонтировать напольное покрытие.

Полимерные трубы по своим техническим характеристикам и свойствам, не подвержены коррозии, способны выдерживать значительные механические, температурные и физические нагрузки.

qqyhetj0

Металлопластиковая труба

Теплый пол с использованием этого типа трубы монтируется чаще всего. Такой популярности металлопластиковой трубы способствуют доступная цена и отличные технические характеристики.

Изделия относится к группе композитных материалов, так как в его создании участвуют два материала – металл и пластик.

Алюминиевая оболочка, расположенная в середине структуры, придает изделию жесткость, нивелирует тепловое расширение пластика. Полимерная прослойка служит защитой от коррозии, обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность.

Труба из сшитого полиэтилена

Материал изготавливается с использованием высокого давления, поэтому наделен повышенной плотностью и прочностью.

Изделие хорошо выдерживает перепады давления и температуры, не подвержено коррозии, устойчиво к внешним физическим и механическим нагрузкам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>