Какие существуют современные способы погребения

Уже множество столетий у разных наций своё отношение к погребению. В наше время существует большое количество методов захоронения усопшего и ритуалов, связанных с этим событием.

Некоторые из них являются для народов экзотическими, а некоторые традиционными и привычными. Но у каждого из них присутствуют собственные обряды. Подробнее о современных способах погребения можно на сайте студии ритуальных услуг https://angels.dp.ua/.


Методы погребения

Наиболее распространённым и привычным является погребение усопшего в земле. В древние времена этот способ считали самым экологичным. Но у разных народов свои традиции, которые касаются этого метода захоронения.

Обязательными атрибутами у христиан считаются чистое одеяние и белые тапочки, саван и гроб. Перед помещением тела в землю крышку необходимо заколотить. Гроб в грунт опускается на глубину до 2 метров. После его обязательно засыпают землёй. Как правило, захоронение производится на третьи сутки после смерти.

Но есть и множество противников такого метода захоронения. Они аргументируют это тем, что в грунт закапывается множество веществ неорганического происхождения, невозможность на протяжении последующих 20 лет использовать значительный участок почвы.

Именно из-за этого в современном мире стараются разрабатывать иные методы погребения, которые будут менее проблематичные. К таковым относят зелёные кладбища, капсулы биоразлагаемые и кладбище-небоскрёб.

Также довольно распространённым считается метод сожжения тела в доменной печи, то есть кремация покойного. Производят процесс вдали от взора родных и близких.

При проведении процедуры под траурную музыку гроб въезжает в нишу, где работники покойного раздевают и перемещают его тело в печь. Сожжение происходит при температурном показателе более 850 градусов.

Немного позднее родственники могут получить прах в урне, который остался после сожжения тела. Прах можно развеять в каком-либо месте либо же поместить в могилу.

Нередко люди, которые обитают вблизи водоёма, желают, чтобы их тело захоронили в воде. Именно так они будут находиться в привычной стихии после своего упокоения. При этом тело может быть захоронено на плоту либо на лодке, в море или же в бетонном шаре.

В мореходном деле поступают намного проще. На корабле присутствует печь для кремации, где тело сжигается, а после этого прах развивается по воде.

Какой именно из методов выбирать, зависит от предпочтения родных и близких, сложившейся ситуации и воли покойного при жизни.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>