Какие способы прокладки кабеля используются в помещениях

В каждом помещении имеется проводка. Ведь без неё попросту невозможно обойтись как на работе, так и в домашних условиях. Но делать её нужно правильно. При прокладке линий электричества стоит соблюдать все нормы и требования, которые касаются безопасности.

В противном случае это может отрицательно сказаться на последующей эксплуатации. Прокладкой кабеля всех марок профессионально занимается компания elsistems.ru.

0kweecch

Прокладка кабеля может быть сделана несколькими способами. К ним относят закрытый и открытый тип, а также комбинированный. Скрытая проводка подразумевает под собой прокладывание проводов в стенах либо же в фундаменте определённого объекта.

Кабель монтируется в специальные канавки или же в стены, а после скрывается слоем штукатурки. А вот открытый тип производится поверх элементов архитектуры. При этом стоит использовать кабельные каналы и трубы, короба. Можно комбинировать эти два типа способа между собой.

Правила при проводке электрики в помещении

В помещении можно прокладывать кабели двух типов: небронированные с наличием негорючего покрытия или же бронированные (но без покрытия). При прокладке проводов необходимо чётко придерживаться определённых правил.

К таковым относят:

  • На сыром бетоне либо на недавно оштукатуренной поверхности производить монтаж запрещается.
  • Между кабелем с металлическими опорами необходимо положить рубероидные эластичные подкладки.
  • Расстояние крепления на поверхности из дерева, если оно не оштукатурено, должно составлять не менее 5 сантиметров.
  • На вертикальной плоскости крепление проводится примерно через 2 метра, а по горизонтали – через 1.
  • Для крепления кабеля и опорной поверхности используют скобы и хомуты.
  • Крепить проложенные линии необходимо у соединительных и концевых муфт.
  • Изделия, которые размещаются рядом, должны иметь расстояние не менее 3,5 сантиметров.

npq2n1g2

При прокладке кабеля в помещении все требования должны быть непрекословно соблюдены. В первую очередь, должна быть использована комбинированная методика.

Магистральная сеть обязательно должна быть скрыта под подвесным потолком либо стяжкой на расстоянии 7 сантиметров. Трёхпроводной кабель применяется для однофазного потребителя, а пятипроводная – для трёхфазного.

Наряду со слаботочной проводкой прокладываются силовые линии. Но проводить монтажные манипуляции следует нормативно. Все изделия стоит помещать в отдельные каналы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>