Какие права нужны на дорожный каток и как пройти обучение

В нашей стране, где качество дорог, мягко говоря, оставляет желать лучшего и правительством тратятся миллиарды, чтобы эту ситуацию исправить, специалисты, умеющие управлять спецтехникой, используемой в таких работах, весьма востребованы. Казалось бы, что сложного в том, чтобы управлять простым дорожным катком. Сиди себе спокойно и управляй этой штуковиной со скоростью черепахи. Но, не все так просто, как кажется дилетанту, который к этой сфере вообще никакого отношения не имеет. Чтобы управлять дорожным катком права нужны не только водительские права, что удивит многих. Требуется также пройти специальное обучение на каток, курсы.

Только после этого дается право управления подобной спецтехникой. Простого случайного человека с улицы без подготовки для такой работы не возьмут.


Какие права нужны для управления дорожным катком

Существуют различные типы катков. Это серьезная спецтехника, что удивит многих. Поэтому, в зависимости от типа дорожного катка, которым планируется управлять, требуется соответствующая категория прав.

Это категории «A», «B» или «D». Даже при наличии одной из этих категории, сразу к управлению спецтехникой человек не допускается. Он все равно должен пройти специальное обучение.

Где пройти обучение и сколько времени для этого нужно

Для этого необходимо обратиться в специализированный учебный центр. Далеко не все стандартные автошколы предлагают это. Поэтому требуется найти именно специализированный, аккредитованный учебный центр, пройти там обучение.

После этого сдается экзамен. Если все прошло успешно, государственной инспекцией Гостехнадзора выдаются соответствующие права, позволяющие управлять такого рода спецтехникой.

Программа курса включает в себя теоретическую и практическую часть. Это позволяет не только на словах, картинках и бумажках иметь представление о том, что такое каток, но и получить практические навыки, чтобы во время начала работы уже знать и уметь пользоваться спецтехникой, выполнять основные задачи.

Теоретическая часть включает в себя:

  • изучение конструкции дорожных катков, их технических характеристик
  • методы обнаружения возникших неисправностей и их устранение
  • правила безопасной эксплуатации спецтехники
  • курс ПДД

Далее идут практические занятия на приобретение навыков управления и работы с катком. После обучения сдается экзамен на знание и практической и теоретической части.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>