Какие полы делают в спортивном зале?

К организации напольных покрытий в спортивных залах, помещениях выдвигают особые требования. Во-первых, такие полы должны быть устойчивы к механическим повреждениям. Во-вторых, ресурс покрытия должен быть высок. В противном случае оно выйдет из строя уже через 1-1,5 года активной эксплуатации. В-третьих, большинство видов спорта являются потенциально травмоопасными. Следовательно, покрытие должно снижать риск получения травмы спортсменом. Актуальный рынок предлагает спектр возможных типов покрытий.

На сайте https://polstrany.ru/coswick/sportivnye-poly/ Вы сможете ознакомиться с выбором широкого спектра напольных покрытий. Благодаря этому, выбор оптимального варианта упрощается. Ниже обозначим наиболее привлекательные варианты в отношении выбора покрытия для спортивных залов.

Варианты, которые пользуются большой популярностью

Варианты, которые пользуются большой популярностью

Если говорить о топовых решениях, то определённо следует отметить:

  • модульные плиточные покрытия;
  • рулонные покрытия;
  • наливные покрытия.

Первый вариант считается одним из самых распространённых. Однако, он в большей степени используется на открытых спортивных площадках. Речь идёт по сути о резиновых плитках, которые монтируются на заранее подготовленную поверхность.

Данное покрытие отличается хорошей сцепкой с обувью спортсмена. В отношении монтажа также не возникает никаких сложностей. Всё, что требуется – организовать ровное основание (стяжку).

Такие покрытия не получают никакого урона и при отрицательных температурах. При корректном монтаже могут эксплуатироваться достаточно продолжительные промежутки времени.

Рулонные и наливные покрытия для спортзалов

Рулонные и наливные покрытия для спортзалов

У рулонных покрытий есть свои преимущества. Главное – более эстетичный внешний вид. В отличие от плиток при настиле рулонного покрытия не остаётся никаких швов. Вся поверхность выглядит единой.

Кроме того, рулонные покрытия монтируются даже на неподготовленные основания. Это существенным образом экономит и время, и ресурсы владельца спортивной площадки. Однако, покрытия рулонного типа запрещены к эксплуатации на открытых спортивных площадках.

Наливные полы из полиуретана и резиновой крошки – топовый вариант. Высокая травмобезопасность и ударная вязкость позволяют эксплуатировать такие покрытия в течение очень продолжительных промежутков времени.

Однако, с монтажом справится далеко не каждый – придётся вызывать профессионалов.

В видео продемонстрирован монтаж пола в спортивном зале:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>