Какие перегородки лучше в квартире?

Перегородки в квартире – это вовсе не обязательно бетонные конструкции, которые занимают много места и значительно уменьшают свободное пространство.

Если необходимо разграничить внутреннее пространство квартиры-студии или большой комнаты, то можно использовать и мобильные варианты, которые при необходимости всегда можно убрать.

Шкаф купе как перегородка

Шкаф купе как перегородка

Шкаф-купе давно уже стал обыденностью, вытеснив из обихода негабаритную и крайне неудобную советскую мебель, при этом он идеально вписывается в квартиры любой планировки, а в последнее время у него добавилась и еще одна функция – он может использоваться как декоративная перегородка.

Когда в квартире есть большое помещение, в котором нецелесообразно возводить стационарные перегородки, но надо выделить отдельные зоны, шкаф-купе прекрасно справится с этой ролью. Поскольку конструкция такой мебели индивидуальна, то вместо задней белой стенки, здесь можно обустроить:

  • Двухсторонние шкафы – доступ к вещам может осуществляться с обеих сторон, зачастую в конструкцию такого шкафа может входить и стеллаж;
  • Шкафы со встраиваемой кроватью – решение очень хорошо подходит для организации детского уголка, так как спальное место на день можно убрать и превратить пространство в игровую зону;
  • Шкафы со встраиваемым рабочим столом;

Конечно же все эти варианты не являются шаблонными, так как любой владелец может внести свои коррективы на стадии проектирования изделия и таким образом сделать перегородку еще более изящной и практичной.

Раздвижные двери как перегородка

Раздвижные двери как перегородка

Как сделать небольшую квартиру более объемной? Этот вопрос стоит очень остро особенно у тех владельцев жилья, которые любят принимать гостей, а ведь хитрость состоит даже не в количестве имеющихся квадратных метров, а в прямолинейном планировании почти всех типовых квартир, где даже при большом количестве комнат, не получается разместиться удобно большой компанией.

Выход довольно прост – временно убрать стационарные бетонные перегородки, например, между гостиной и кухней и вот уже оказывается совсем и не тесно, обстановка становится оригинальной, а оборудовав на кухне барную стойку, вы превращаете пространство в настоящий клуб.

Такое оригинальное решение и надо сказать очень распространенное, стало возможным с появлением на рынке раздвижных дверей-перегородок.

Дизайн может быть любой и подбирается в зависимости от оформления комнаты, а конструкция представляет собой полотна заключенные в алюминиевые рамы, чаще всего используется закаленное стекло, хотя могут быть и другие варианты.

В настоящее время перегородки имеют подвешивающееся исполнение, таким образом, отпадает необходимость в обустройстве направляющей на полу, что дает возможность создать безстыковое напольное покрытие на всем пространстве.

Жалюзи как перегородка в комнате

Жалюзи как перегородка в комнате

Сегодня использование жалюзи давно уже не ограничивается только областью светозащитных конструкций, во внутреннем интерьере они все чаще применяются, как удобная перегородка позволяющая зонировать пространство комнаты.

Конечно для этой цели используются вертикальные жалюзи, с помощью которых можно быстро отгородить, например спальную зону от гостиной, если кто-то пришел в гости, или сделать рабочий уголок.

Поскольку жалюзи всегда выполняются по индивидуальному заказу, то владелец жилья не ограничен в своих фантазиях и может создать оригинальный дизайн интерьера, например, заказав полотна с оригинальным рисунком.

По конструкции жалюзи аналогичны японским шторам, отличаясь более узкими пластинами и их большим количеством, в остальном они так же крепятся к потолочному карнизу, который приводится в действие вручную или с помощью электродвигателя.

Жалюзи могут открываться в одну сторону или раздвигаться от центра, а карниз можно использовать не только, как прямую направляющую.

Сделав в большой комнате возвышение, на котором можно поставить кровать, рабочее место или кухонное оборудование, эту зону ограничивают с помощью жалюзи по окружности или полукругом, если сзади уже есть стена.



  1. serge
    serge

    Жалюзи — это не серьезно, идея со шкафом мне понравилась. Это по крайней мере удобно и практично. Раздвижные двери тоже довольно неплохой вариант в целом, но на любителя, мне кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>