Какие ошибки не следует допускать при выборе квартиры?

Статистика опросов в Интернете показывает, что в последнее время многие россияне стали с интересом смотреть на рынок недвижимости. Означенный интерес можно объяснить не только желанием обрести кров над головой, но и сохранить собственные накопления. Процент покупок жилья в соседних и удалённых городах в качестве инвестиционной схемы увеличился на треть. Безусловно, покупая квартиру, подавляющее большинство старается сэкономить по максимуму. Изначально важно отметить, что чрезмерное стремление к экономии в результате может обернуться огромными дополнительными финансовыми тратами.

Постольку-поскольку речь идёт о выгодной покупке на среднесрочной перспективе, то и сделки в основном совершаются на вторичном рынке недвижимости. Вряд ли стоит говорить о том, что вторичной рынок значительно шире рынка новостроек. Главной ошибкой новичка при выборе квартиры считается крайне низкий темп анализа предложений. Пока Вы стараетесь выбрать лучшее, действительно интересные варианты раскупаются. Чтобы избежать подобного, настоятельно рекомендуется пользоваться автоматизированными системами поиска. Таковой вполне может считаться мобильное приложение. В пример можно привести https://play.google.com/store/apps/details?id=com.etagi.client.

Информация, указанная в объявлении не является истиной в последней инстанции

Информация, указанная в объявлении не является истиной в последней инстанции

Конечно, оценивать предложение на рынке необходимо по строго определённым параметрам:

  • расположение;
  • цена;
  • инфраструктура;
  • состояние;
  • возможность торга и т.д.

Однако, если Вы нашли привлекательную квартиру, которая по указанным параметрам полностью Вас устраивает, это ещё не означает, что сделке быть. В максимально сжатые сроки дозвонитесь до собственника недвижимости и назначьте дату осмотра недвижимости.

Настоятельно рекомендуется все переговоры вести исключительно с собственником квартиры, а не с его представителем (нередко такие специалисты действуют по доверенности).

Самостоятельно формируйте эффективную базу для торга

Самостоятельно формируйте эффективную базу для торга

Если Вы покупаете квартиру на вторичном рынке, то с уверенностью можно сказать, что торгу быть. Но торговаться ещё следует уметь. Естественно, если Вы будете просто требовать снижения стоимости, указывая на какие-то аналогичные варианты на рынке, то ничего не добьётесь.

Торг следует выстраивать, отталкиваясь от недостатков конкретной квартиры. Таковыми могут быть: отсутствие ремонта, невыгодный этаж (первый или последний в доме), наличие долга по коммуналке и т.д.

В видео рассказывается о типичных ошибках, которые допускают непрофессионалы при самостоятельной покупке недвижимости:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>