Какие люстры сейчас в моде для спальни?

Пандемия коронавируса надолго «закрыла» людей в собственных квартирах/домах. Локдауны заставили пересмотреть собственные представления о комфорте, эстетике, практичности жилья. Новые тренды в бытовых приборах освещения сочетают в себе тягу к эстетике, которая переплетается с практичными и легко очищаемыми материалами. Производители предлагают отдельные модели люстр для каждой жилой комнаты (от спальни и до ванной).

Гипермаркет освещения поможет приобрести бытовые осветительные приборы, которые идеальным образом внедрятся в уже существующие интерьеры, не нарушив их гармонии. Ниже представлены рекомендации дизайнеров по выбору люстры для типовой спальни.

Люстра, как практичный арт-объект

Люстра, как практичный арт-объект

Производители весьма разнообразные модели люстр. Эффектные и экстравагантные осветительные приборы соседствуют с минималистичными и компактными светильниками.

В целом сохраняется тренд на эстетичность, элегантность, невесомость в пространстве. Выбранная модель люстры ни в коем случае не должна утяжелять комнату, смещать акцент на себя.

Лаконичные формы, простые материалы – вот, что характеризует люстру для спальни в 2022 году.

Отсутствие лишних деталей имеет и практическое преимущество. Такие люстры легко очищать при помощи специальных спреев. Пыль и грязь попросту стекает с осветительного прибора, покрывая его поверхность защитной плёнкой.

Люстра для спальни: чек-лист

Люстра для спальни: чек-лист

Выбирая осветительный прибор для спальни, рекомендуем ориентироваться на следующие опорные позиции:

  • всегда приглушённый свет;
  • сочетание нескольких материалов;
  • минимализм в декоре.

Спальня – комната для отдыха. Это означает, что яркий, заполняющий собой все углы свет, здесь неуместен. Люстра должна обеспечивать именно приглушённый свет, который при необходимости будет дополнен прикроватными бра.

Люстру в дизайн спальни вписать предельно просто благодаря обозначенным трендам. Модными моделями считаются осветительные приборы, в конструктиве которых сочетается сразу несколько материалов (например, металл и текстиль).

Текстильные абажуры неизменно добавят в помещение уют и «обволакивающую» теплоту. Латунные люстры, пожалуй, никогда не выйдут из моды.

В видео показано несколько моделей люстры в современном дизайне:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>