Какие есть виды строительной спецтехники и как ее арендовать

Очень многие крупные подрядчики сегодня предпочитают не содержать, а брать в арендное пользование специальную технику. У такого подхода есть масса преимуществ. Во-первых, не придётся держать в штате техников, арендовать площадку для хранения спецтехники. Во-вторых, не придётся содержать склады для хранения ремкомплектов. Все вышеупомянутые задачи берёт на себя владелец спецтехники. Однако, чтобы у подрядчика действительно не было проблем, рекомендуем с большим вниманием подойти к выбору арендодателя специальной техники.

Чтобы аренда спецтехники не стала причиной потери времени, рекомендуем сотрудничать только с профессионалами, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с положительной стороны. Речь идёт об условиях сотрудничества (подразумевается не только цена арендного часа эксплуатации).

На какой сервис следует рассчитывать?

На какой сервис следует рассчитывать?

Профессионалы действуют следующим образом:

  • предоставляют широкий автопарк;
  • аренду можно оформить в режиме 24/7;
  • за опоздание подачи арендованной техники на объект стоимость аренды снижается;
  • предоставляется сопроводительный доступ на МКАД.

Чем шире автопарк арендодателя, тем меньше проблем у подрядчика. Сегодня не составляет проблем арендовать: самосвалы, мини-погрузчики, технику от JCB, грейферы, автовышки, бетононасосы, бульдозеры, экскаваторы и т.д.

Настоятельно рекомендуем выбирать того арендодателя, автопарк которого не старше 5 лет. Ведь специальная техника всегда в эксплуатации подвергается существенным нагрузкам. Важно максимально снизить возможные риски простоя в результате поломки.

Не каждый арендодатель спецтехники работает с физическими лицами. Чаще всего ориентир идёт на крупные фирмы, компании.

Как осуществляется доставка спецтехники на объект?

Как осуществляется доставка спецтехники на объект?

В подавляющем большинстве случаев доставку выполняют при помощи собственных тралов. Собственная скорость перемещения спецтехники крайне низка. При этом техниа должна располагать всеми необходимыми разрешительными документами.

А именно – пропуск на МКАД, ТТК и т.д. Желательно, чтобы арендодатель располагал допуском СРО.

Отдельного внимания заслуживает учёт времени эксплуатации арендованной техники на строительной площадке. На практике используется справка ЭСМ-3. Суть в том, что машинист спецтехники отмечает в справке рабочие часы.

Подтверждение отмеченной информации выполняет ответственный сотрудник арендатора. Фиксация часов производится росписью и печатью компании. Именно этот документ используется для учёта часов работы.

В видео показана строительная спецтехника:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>