Какие есть виды садовой уличной мебели?

Уюта в саду легко достичь благодаря размещению садовой мебели. Современный рынок предлагает широчайший выбор меблировки для сада. В отличие от мебели для внутренних помещений, садовые линейки мебели должны эффективным образом противостоять агрессивным проявлениям окружающей среды (подразумевается влажность воздуха, дожди, ультрафиолетовое излучение).

Садовая мебель продаётся и в Интернете. При выборе важно отталкиваться не только от стоимости или состава гарнитура, но и от технических характеристик мебели для сада. Не стоит захламлять сад огромным количеством мебели. Важно исходить из потребности, наличия выделенных зон отдыха в саду.

Разновидности садовой мебели

Разновидности садовой мебели

В саду часто устанавливают:

  • шезлонги;
  • диваны;
  • гамаки;
  • кушетки;
  • кресла;
  • садовые качели;
  • стол и стулья.

Особой популярностью пользуются кресла-качалки для сада. Компактные решения позволяют с высокой степенью комфорта наслаждаться красотой и ароматом сада. Стоимость садовой мебели зависит не только от имени производителя, количества предметов в гарнитуре, но и от материала.

Производители ориентируются на натуральные материалы. Благодаря особой защите даже натуральная садовая мебель прослужит около 10 лет.

Не стоит раньше времени сбрасывать со счетов искусственные заменители. У них есть свои преимущества. Так, синтетические материалы обладают устойчивостью к прямым солнечным лучам и морозу. Следовательно, мебель из сада можно не убирать на зиму.

Материалы, используемые для производства садовой мебели

Материалы, используемые для производства садовой мебели

В линейке большинства производителей присутствуют: натуральное дерево, ротанг (натуральный и искусственный), стекло, металл, пластик.

Пластиковая мебель хоть и удобна в эксплуатации, но обладает «дешёвым» внешним видом. Большинство покупателей отдаёт предпочтение в пользу мебели из натуральной древесины или ротанга.

Ротанг – лиана, произрастающая в тропиках. Плетёная мебель из ротанга высоко ценится, служит атрибутом богатых интерьеров.

Достаточно редкий вариант – садовая мебель из натурального камня. Стоимость её может достигать нескольких миллионов рублей за гарнитур. Зато у каменной мебели нет срока годности – она вечна.

В видео представлено несколько примеров садовой мебели из IKEA:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>