Какие есть виды роликов и колес для складских тележек

Для того чтобы тележка на складе всегда была надежным средством доставки, очень важно заботиться о качестве каждого ее элемента, включая такие ключевые детали как колеса и ролики для тележек.

Вот почему так важно разбираться в разновидностях таких изделий, учитывая их характеристики и предназначение.

h0nyh032

Нейлоновый ролик

Это изделие уже давно хорошо себя зарекомендовало. Такой ролик отличается надежностью и при этом удобен в монтаже.

Важная особенность нейлона состоит в его ударопрочности. Это особенно важно в ситуациях, когда требуется быстро что-то складывать на тележку. Дело в том, что в этом случае возможно, что сотрудник второпях что-то бросит, а это неизбежно приведет к сильной нагрузке на тележку, опору и в конечном итоге на ролик. Тогда-то и пригодится его стойкость к подобному.

Более того, эти ролики отличаются морозостойкостью, что позволяет применять их в холодных складских помещениях. Более того, ролики эти обладают еще и химической стойкостью.

Такие ролики идут с подшипником.

Полиуретановый ролик

2vaswz43

Как и вариант, описанный выше, комплектуется подшипником. Такой ролик обладает чугунным ободом, что увеличивает его надежность и добавляет других важных практических свойств.

Одно из них – высокая износостойкость, что делает приобретение и применение такого ролика наиболее экономически целесообразным. Кстати, подходит не только для тележек, но и для штабелеров, впрочем как и его нейлоновый коллега.

Прочность, сочетающаяся с эластичностью – вот за что столь многие уже оценили эти ролики. Это делает их прекрасным решением даже для тех случаев, когда речь идет о транспортировке весьма габаритных грузов.

А еще очень важно отметить, что эти ролики можно прекрасно использовать как внутри складских помещений, так и снаружи. На складе нередко возникает такая необходимость.

Большегрузный ролик

Как и другие направляющие ролики, отличается большой степенью устойчивости к различным агрессивным факторам среды.

Впрочем, что касается механических нагрузок, то к ним устойчивость у ролика особенно высокая.

rli0bjuw

Полиамидные опоры промышленного типа

Такие изделия отличаются высокой прочностью.

Опоры из этого материала подходят для транспортировки тяжелых объектов по складу. Есть варианты как без тормоза, так и с ним. Можно перевозить на тележке с такими опорами от одного до четырех центнеров, чего вполне достаточно для значительной части складов во множестве сфер.

Промышленные опоры серии NPP

Максимум, что можно будет перевозить на тележке – двести сорок килограмм.

Впрочем, некоторые складские помещения, например, для продуктов, в принципе не содержат чего-то настолько тяжелого, чтобы не хватило таких опор.

Разумеется, при выборе опор, роликов, а также колес ни в коем случае не стоит нагружать их по-максимуму.

Всегда должен оставаться какой-то запас по весу. А еще не стоит забывать, что вес значительно увеличивается, когда что-то кидают на тележку. Вот почему с крупными грузами важно проявить особую осторожность в этом отношении.

Какой бы вид опор или роликов ни понадобился для складских тележек, очень важно проверять репутацию производителя и магазина.

Иногда это одна и та же компания, а иногда – разные. Также большое значение имеет то, не является ли цена подозрительно низкой относительно средней по рынку. Не помешает проконсультироваться экспертом перед выбором, ведь не всегда очевидно, что лучше всего подойдет в конкретном случае.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>