Какие есть виды насосов и насосного оборудования

Насосы окружают человека повсюду. Работа одних видна, эксплуатация большого количества насосного оборудования скрыта от посторонних глаз. Но все разновидности современных насосов и оборудования призваны работать на благо человека.

Подразделяются они на две большие группы – промышленного и бытового назначения. Классификация осуществляется по множеству признаков, главными из которых является устройство, принцип работы, назначение. По выгодной цене насосное оборудование предлагает компания https://sigma.ua/price/nasosnoe-oborudovanie/.


Особенности современного насосного оборудования

В магазинах насосы продаются в широком ассортименте. Здесь можно встретить классические насосы, предназначенные для работы с жидкой средой, газом, продуктами нефтедобычи и переработки, представлены агрегаты, способные действовать в вакууме, передавать магнитные потоки, тепловую энергию.

Есть как мощные агрегаты, так и средней и малой мощности, которые нашли широкое применение в быту. Интегрированные в систему отопления, они позволяют качественно прогреть все помещения в большом загородном доме, даже те, которые находятся на максимальном удалении от котла отопления.

Бытовые насосные станции позволяют организовать качественное водоснабжение загородного дома, осуществляя забор воды либо из скважины, либо из колодца.

Классификация насосного оборудования

Насосы друг от друга отличаются многими параметрами – конструкцией, принципом работы, областью применения, рядом других технических характеристик. Для перемещения жидкой среды подавлением используется два вида техники – насосы машины и насосы-аппараты.

При этом каждый вид включает в себя еще множество подвидов. Насосы-машины функционируют благодаря наличию двигателя, которые в свою очередь бывают поршневого, лопастного, роторного, вихревого типа.

Насосы-аппараты работают от определенного вида энергии, а сам процесс происходит за счет наличие специальных механизмов. Автомобилисты и строители хорошо знакомы с гидравлическими насосами, которые относятся к этой группе.

Кроме этого, в группу входят насосы струйного, магнитогидродинамического типа, газлифты, различные вытеснители. Рядовой потребитель хорошо знаком с водоподъемным, дренажным, циркуляционным насосным оборудованием.

Насосы этих типов наши широкое применение в частном секторе, где они используются для отвода воды с участка, подъема воды на высоту, обеспечения качественной циркуляции теплоносителя.

По материалам: sigma.ua



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>