Какие есть инсектициды от белокрылки

Белокрылка – достаточно часто встречающаяся проблема, с которой сталкиваются огородники и дачники. Особенно это актуально для тех, кто выращивает растения в теплице, потому что справиться с ней в условиях закрытого пространства становится крайне сложно.

Ситуацию спасет инсектицид против белокрылки. Даже те, кто изначально категоричен в отношении «химии», испробовав все народные и натуральные средства, сдается, соглашаясь попробовать.

И это хорошо, потому что не так страшны инсектициды, как о них принято говорить. Если применять их грамотно и в соответствии с инструкцией, никакого вреда не будет.  

Какие бывают инсектициды от белокрылки

Препаратов, представленных на рынке огромное количество. Особо можно выделить такой препарат, как Биоразряд, благодаря его высокой эффективности. Это биоинсектицид, который заражает патогенными спорами грибов насекомых-вредителей и их личинки. Препарат разводиться в воде и им поливается почва. Так обеспечивается заселение грибов, обеспечивающих защиту от вредителей на 2=3 года.

image

Другие химические препараты отличаются наименованиями, стоимостью, брендами-производителями, объемом в упаковке и не только. Если говорить о составе, различают инсектициды от белокрылки на основе Аверсектина, Имидаклоприда, Тиаметоксама, Перметрина, Пиримифос-метина, Мелатиона.

Непрофессионалам и не химикам эти слова ни о чем не говорят.

Наоборот, они еще больше запутают. Чтобы было понятнее, можно рассмотреть препараты по способы их действия.

  • Системные. Сначала они проникают в само растение и немного изменяют состав его сока. Затем, они попадают в организм белокрылки и блокируют нервные импульсы, парализуя их. Эффект достигается в течение 1-3 дней после обработки.
  • Биопрепараты. Считаются средствами последнего поколения. Имеют биологическое происхождение, не накапливаются в плодах, хорошо борются с вредителями. Главный минус – быстро выветриваются из-за прямого воздействия ультрафиолета.
  • Контактно-кишечные. Они проникают в растение, затем с его соком – в организм вредителя и уничтожают его.

keo5o21n

Насколько вредны такие препараты

Те препараты, которые официально сертифицированы и допущены к продаже, соответствуют всем действующим требованиям безопасности.

Если бы это была какая-то отрава, их бы запретили. Разумеется, в концентрированном виде любой инсектицид вреден и для человека, и для самого растения. Поэтому так важно строго соблюдать дозировку и следовать инструкции производителя.

Где купить

Приобрести такие препараты можно как в специализированных магазинах, так и через интернет, в зависимости от того, какое количество требуется.

Главное, чтобы препарат был качественный, оригинальный, от проверенного производителя.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>