Какие бывают виды угловых ванн и как их крепят

В широком ассортименте угловые ванны появились относительно недавно. Но и этого небольшого промежутка времени хватило, чтобы пользователи по достоинству успели оценить все их преимущества, при этом по функционалу они ни чем не отличаются от классических ванн. Широкий выбор ванн по доступным ценам предлагает интернет-магазин Мегаванна.

Модельный ряд

Сложилось мнение, что угловые ванны это бюджетный вариант, подходящий для малогабаритных пространств. Но они будут гармонично смотреться и в большом по площади санузле, а разнообразие дизайнов оформления позволяет выбрать их по любой стиль интерьера ванной комнаты.

По материалу изготовления угловые ванны бывают:

  • стальные. Отличаются прочностью и долговечностью, которые во многом обеспечивают стабильный спрос. Многих не отпугивает даже высокая теплопроводность. Сталь как быстро нагревается, так и быстро остывает, а вместе с ней и вода;
  • чугунные. Классика жанра. Чугунные ванны существуют на протяжении нескольких десятилетий и продолжают на равных конкурировать с ваннами из новых, инновационных материалов. Вода в чугунной ванне долго остается горячей, их большая масса внушает уверенность, что она не опрокинется в процессе принятия водных процедур. Чугун во многом ограничивает дизайнерские фантазии, выпускаются они в основном прямоугольной формы, но современные технологии и здесь внесли свои корректировки, дав возможность начать выпуск угловых ванн;
  • акриловые. Полимерные ванные, явление относительно новое для отечественного рынка сантехнических изделий. Отличаются легким весом, простым монтажом, хорошо держат тепло, ремонтопригодны. Устранить небольшие поверхностные дефекты можно самостоятельно, приобретя для этого в магазине специальный ремонтный набор.

Купить угловую ванну сегодня можно на заказ, но цена таких изделий намного выше продукции массового изготовления.

Размеры и форма

Если это угловая ванна, то и ее монтаж осуществляется в одном из углов ванной комнаты. Такой монтаж позволяет освободить пространство для перемещения, использовать большее количество предметов мебели.

Друг от друга угловые ванны отличаются длиной двух рабочих граней. Они могут быть одинакового размера или разного, поэтому угловые ванны бывают симметричными и ассиметричными.

Например, в симметричных угловых ваннах длина граней может составлять 140х140 мм, а в ассиметричных 75х140 мм. Устанавливаются угловые ванны на ножки, которые идут в комплекте вместе с изделием.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>