Какие бывают виды плит перекрытия

Сегодня строительство домов процесс сравнительно несложный, учитывая, что современное оборудование и материалы позволяют достаточно быстро и качественно возводить конструкции.

Железобетонные изделия в виде плит популярны, как среди частного строительства, так и при возведении многоэтажных сооружений. В зависимости от вида плиты определяется ее характеристика и область применения. Широкий выбор плит перекрытия предлагает сайт компании “Белбетон”.


В чем особенность железобетонных плит

Железобетонные плиты в основном используются для перекрытия между этажами и чердаком. В зависимости от характеристик будущего здания подбирается соответственная модель плиты. На сегодняшний день есть три основных вида плит:

  • пустотные;
  • ребристые;
  • полнотелые.

Каждая из плит обладает своими характеристиками и особенностями, за счет чего применяются для определенных видов строений.

Параметры выбора

Если говорить о пустотных плитах ЖБИ, то за счет сплошных отверстий в конструкции материал имеет сравнительно небольшой вес. Прочность конструкции обеспечивает армированная основа которая включает в себе большое количество металлической арматуры и прутьев.

Облегченные плиты используют как в частном строительстве, так и при возведении многоэтажных сооружений. Из-за сравнительно небольшого веса для дома не требуется увеличенный фундамент, а затраты на материал будут оптимальными.

Ребристые плиты перекрытия используют в основном при возведении многоэтажных домов и построек. В конструкции присутствует два ребра жесткости, которые позволяют применять материал для больших несущих нагрузок.

При строительстве частного дома такие плиты используют редко, так как достаточно проблематично заниматься отделкой. Особо часто используют данного типа конструкции при возведении производственных предприятий и складских помещений.

Полнотелые плиты имеют достаточно большой вес, за счет того, что в ней нет никаких отверстий. Благодаря такой конструкции материал имеет высокую степень прочности на изгиб или излом.

Толщина такой плиты и ширина как правило одинаковые, а разница может быть в длине. В зависимости от надобности производства изготавливается тот или иной вид железобетонной конструкции.

Сегодня покупателям представлены все варианты ЖБИ для перекрытия, которые можно приобрести в интернете. Заказывая товар, вам не придется задумываться о способах транспортировки на строительную площадку.

Продукция будет доставлена согласно установленных сроков. Если вы строите свой дом, то важно знать, как выбирать плиты перекрытия с максимальной выгодой для вас.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>