Какие бывают столешницы из искусственного камня

Созданию интерьера кухни, обустройству рабочего места для приготовления пищи сегодня принято уделять много внимания. Кухонные столешницы изготавливаются из самых различных по своим качественным и эксплуатационным характеристикам материалов. Большой популярность в последнее время стали пользоваться столешницы из искусственного камня, которые в широком ассортименте в Алматы предлагает компания Newstone.

Производят искусственный камень с использованием нескольких компонентов – минеральный наполнитель, связующее на основе полимеров, пигмент и модифицирующие добавки. В зависимости от типа наполнителя, пропорционального вхождения других компонентов, получают определенный вид искусственного камня:

  • акриловый;
  • полиэфирный;
  • кварцевый агломерат;
  • литьевой мрамор.

Самое большое распространение получили столешницы, выполненные из акрилового камня и кварцевого агломерата.

Столешницы из акрила

Первопроходцем в перечне современных искусственных камней стал акрил. Технология предусматривает смешение в определенных пропорциях акриловой смолы, каменной крошки, красящего вещества и гидроксида алюминия. Полученная таким образом однородная смесь заливается в формы и оставляется в них до полного остывания.

Жидкость по своим свойствам способна равномерно распределиться по всему пространству, в которое она заливается. Это свойство позволяет изготавливать кухонные столешницы любой формы и конфигурации, а добавление в процессе производства красителя создавать их в широкой цветовой палитре.


Кварцевый агломерат

По своему внешнему виду, структуре это искусственный камень более близок к природным каменным материалам. При этом по ряду технических характеристик он даже превосходит натуральные камни.

В качестве наполнителя может использоваться как каменная крошка, так и природный кварц. Процентном соотношению по сравнению с другими компонентами, входящими в состав кварцевого агломерата, на долю наполнителя приходится до 93%. Различные цвета придаются с использованием пигмента, искусственного или природного происхождения, а связующим служит полиэфирная смола.

Полиэфирный камень

Столешницы из этого вида искусственного камня встретить можно не так часто, как из акрилового камня. Происходит это потому, что далек не все производителя используют его для изготовления столешниц.

Технология производства полиэфирного камня во многом схожа со способом изготовления акрила. Разница заключается только в виде используемого связующего, полиэфирная смола вместо акриловой.

Столешница обладают длительным сроком эксплуатации, хорошими прочностными характеристиками. Недостатком является неэластичность материала, не позволяющая создавать изделия различных конфигураций, только традиционных прямоугольных или квадратных форм.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>