Какие бывают минитракторы и для чего они нужны

Ранее люди эксплуатировали технику лишь больших габаритов. Но современные технологии на месте не стоят и на смену пришли более компактные устройства, которые стали настоящим спасением для строителей, а также садоводов и фермеров.

Все минитракторы могут быть подразделены на несколько разновидностей: полноценные, садовые и рейдеры. Но у каждого из них присутствуют собственные особенные параметры. Широкий выбор минитракторов предлагает интернет-магазин https://www.gardenshop.ua/mini-traktora.html.

Рейдером называется минитрактор, который предназначается для проведения манипуляций на газонах. У него относительно небольшая масса и специальная форма колёс.

Благодаря этому при проведении работ он не способен нанести вред растительности. У такого варианта присутствуют следующие характерные особенности: можно выполнять работу на участках небольшого размера, где просто невозможно что-либо сделать большими агрегатами. При этом целостность газона будет полностью сохранена.

Также для небольшого или же среднего участка будет оптимальным вариантом садовый трактор. В сравнении с рейдером, у него больший показатель мощности и производительности. При этом и функционал у него более расширенный.

А вот полноценные устройства способны провести работу на участке в 20 гектар. Он отлично взаимодействует с разнообразным оборудованием навесного типа. Использовать можно на участке со средними показателями площади.

Параметры выбора и сфера использования

Благодаря своим габаритам минитрактор может работать в местах, куда обычному трактору проникнуть затруднительно. Он является отличным помощником в уходе за территорией.

В комплектацию могут входить такие навески, как прицепы и бороны, плуги и фрезы, культиваторы и грабли, косилки и сажатели корнеплодов, копатели и сеялки, а также уничтожители сорняков и устройства для полива, окучники. Именно на наличие этих приспособлений рекомендовано обращать внимание при приобретении минитрактора.

Помимо этого, стоит присмотреться и к кабине. Лучше всего покупать модели с закрытыми кабинами. Так оператор будет в холодное время чувствовать себя более комфортно. Открытые кабины можно выбирать лишь в том случае, когда техника будет в работе лишь в тёплый период.

Тип привода также имеет значение. Полноприводное устройство необходимо для ухода за территорией с большой площадью. Кроме этого, нужно обратить внимание и на систему охлаждения ДВС, присутствие вала отбора мощности и блокировку дифференциала, тип управления и ширину захвата.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>