Какие бывают фотообои и как их наклеить?

Сегодня не у владельца жилой недвижимости в распоряжении не так много средств, которые способны коренным образом изменить восприятие пространства помещений. Одним из таковых являются фотообои. С их помощью можно добиться глубины пространства или сделать яркие стилистические акценты. Рынок предоставляет широкий спектр фотообоев. Важно знать не только, как выбирать подобный отделочный материал, но и как самостоятельно его наносить. Забегая вперёд, можно уверить читателя, что в наклеивании фотообоев на стену нет ничего архисложного (вполне по силам домашнему мастеру).

Супермаркет отделочных материалов «Евростиль» предлагает на выбор широчайший спектр фотообоев — https://euro-style.kiev.ua/catalog/fotooboi. Ниже обозначим основные технические подходы для самостоятельно нанесения материала на стены. Обратите внимание на то, что существует несколько разновидностей фотообоев.

Какой вид фотообоев предпочесть?

Какой вид фотообоев предпочесть?

Принято классифицировать фотообои по типу основы:

  • бумажные;
  • тканевые;
  • флизелиновые.

Главным преимуществом бумажных фотообоев считается их ценовая доступность. Действительно, на бумагу можно при помощи современного полиграфического оборудования можно нанести изображение любой сложности.

Однако, бумажные фотообои допустимо использовать в комнатах, где нет повышенной нагрузки по влажности (гостиная, спальня). Нередко фотообои используются в ванных комнатах и на кухнях.

Здесь уместнее применять фотообои на флизелиновой основе. Они практически не дают пузырей при наклеивании. Но важно помнить, что флизелиновые обои могут вытягиваться.

При наклеивании следите за тем, чтобы изображение не деформировалось.

Принципы наклеивания фотообоев на стену

Принципы наклеивания фотообоев на стену

Означенный отделочный материал может быть, как однослойным, так и двухслойным. Второй вариант более предпочтителен, так как позволяет не выдвигать жёстких требований к поверхности стены.

Однослойные фотообои очень капризны к характеру оклеиваемой поверхности. Стена должна быть идеально ровной. Выравнивание стен – обязательная процедура. В противном случае даже после оклеивания будут видны все недостатки невооружённым глазом.

Фотообои наклеиваются только встык. По этой причине рекомендуется вначале разложить рисунок (собрать его) на полу, а затем поочерёдно переносить его (частями) на заранее размеченную стену.

В видео показана поклейка фотообоев на стену:

Источник: https://euro-style.kiev.ua ПКУ (пункт коммерческого учёта) — что это и какие функции выполняет



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>