Какие бывают диски для штанги?

Физические упражнения с отягощениями позволяют обеспечить плотность костей и высокий тонус мышечной ткани. Преимуществом такой нагрузки считается возможность её выполнения непосредственно в условиях квартиры. Штанга – самый востребованный спортивный инвентарь. Базовые упражнения со штангой комплексно тренируют организм, обеспечивая его гармоничное развитие. Важно правильно подобрать гриф для штанги. Сделать это достаточно просто, так как в силу вступает ультимативный ограничитель – количество свободного пространства в квартире. На следующем этапе выбираются диски для штанги на training-power.ru.

Покупка спортинвентаря в Интернете позволит достичь заметной экономии в средствах. Но здесь важно не допустить критическую ошибку. Новички ориентируются на наиболее доступные цены и напрочь забывают о технических параметрах весов для штанги (а именно – о посадочном диаметре).

Разновидности дисков (блинов) для штанги

Разновидности дисков (блинов) для штанги

Рынок предлагает следующие варианты спортинвентаря:

  • обрезиненные (есть в наличии на www.training-power.ru);
  • из чёрного металла;
  • композитные.

Первый вариант привлекателен тем, что позволяет сохранить пол в месте выполнения упражнений. Опустить тяжёлую штангу бережно и аккуратно вряд ли получится – в особенности, если речь идёт об отказных повторениях.

Резиновое покрытие на весе защищает пол от разрушения. При ударе часть кинетической энергии поглощается резиновым слоём.

Диски из чёрного металла значительно дешевле. Зато они подвержены коррозии. Если предполагается организация импровизированной спортивной площадки в гараже или Вы планируете хранить веса в подвале, имейте в виду уязвимость этих дисков перед коррозией.

Технические моменты выбора дисков для штанги

Технические моменты выбора дисков для штанги

С точки зрения шага увеличения веса, все производители придерживаются одного стандарта – вилка весов выглядит от 0,5 кг до 50 кг.

Это позволяет опционально заряжать необходимую нагрузку на спортивный снаряд для эффективной проработки конкретной мышечной группы (естественно, грудные не способны пожать такой же вес, как квадрицепсы).

Главное при выборе свободных весов (блинов) для штанги – обратить внимание на указанный посадочный параметр. Вполне возможно, что минимальная цена на веса установлена не просто так.

Возможно эти блины производились для грифов американского стандарта. А в России их весьма немного. В СНГ для тренировок предпочитают выбирать олимпийские грифы.

В видео представлена полная инструкция по выбору дисков для штанги и гантелей:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>