Какая террасная доска лучше

Для обустройства террас используют специальные материалы, учитывающие особенность данного строения. Главным отличием террасной доски от других напольных покрытий является ее длинна (от 2.4 метра до 3 метров) и устойчивость к атмосферным воздействиям.
Какая террасная доска лучше
Сегодня основной источник информации – это Интернет. Изучая материалы про террасную доску, можно сделать вывод, что на сегодняшний день ее чаще всего изготавливают из лиственницы и древесно-полимерного композита.

Доска из лиственницы

Доска из лиственницы используется для обустройства террас уже достаточно давно. Это натуральный материал, обладающий такими достоинствами:

  • достаточно высокая прочность. Лиственница способна выдерживать сильную жару и холод, но для этого ее обрабатывают специальными составами;
  • прекрасный внешний вид. Террасная доска из лиственницы выглядит очень благородно. Но за таким покрытием нужно будет регулярно ухаживать. В противном случае она потемнеет или начнет гнить;
  • укладка доски из натурального дерева является непростым процессом, поскольку она редко бывает идеально ровной.

Неоспоримым плюсом террасной доски из лиственницы является ее ценовая доступность.

Какая террасная доска лучше

Композитный материал

С развитием технологий большую популярность приобрели полимерные материалы. На смену доскам из дерева пришли напольные покрытия из древесно-композитного материала. Их неоспоримым преимуществом является:

  1. Высокая прочность. Композитный материал выдерживает не только жару и холод, он обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами. Срок службы древесно-композитной доски намного выше, чем у покрытия из лиственницы. Пол надолго сохранит свои качества, уход за ним достаточно простой.
  2. Выглядит полимерная доска ничуть не хуже, чем натуральное дерево. Пол получается идеально ровным, без щелей и зазоров.
  3. Укладка полимерной доски осуществляется очень просто. На ней есть специальные пазовые крепления, поэтому готовое покрытие собирается как детский конструктор. Принцип схож с укладкой ламината.

Готовое покрытие не требует дополнительной обработки. Владельцам террасы потребуется иногда протирать полы на ней.

Натуральные материалы пользуются большой популярностью сегодня, но если речь идет об обустройстве открытой террасы, то лучше отдать предпочтение древесно-композитным материалам. Стоимость такой доски будет несколько выше, чем у напольного покрытия из массива дерева. Но полимерные материалы не нуждаются в покраске, пропитке защитными средствами и ежегодной обработке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>