Какая столешница лучше для кухни

Во время оформления кухни, особое внимание нужно уделить такому элементу как столешница. Она должна быть не только привлекательной по внешнему виду, но и довольно функциональной, так как подвергается эксплуатации каждый день.

Замена кухонных фасадов и столешниц стали довольно востребованными на сегодняшний день, так как это позволяет не только обновить интерьер, но и сэкономить семейный бюджет.

Какая столешница лучше для кухни

Материал

Основным фактором при выборе столешницы является именно материал. На столешнице происходят все кухонные процессы, касающиеся готовки.

Эта часть должна обладать такими свойствами:

  • устойчивость к температурным перепадам;
  • нормальное восприятие влажности;
  • устойчивость к воздействию механического и химического типа.

Исходя из всего этого, стоит сказать, что материал необходимо выбирать прочный, надежный и качественный. К такому варианту относится столешница из ДСП, которая является наиболее распространенной на сегодняшний день. Относительно стоимости, то она достаточно приемлема, что и привлекает внимание многих покупателей. Существуют и более дорогие варианты, которые обладают повышенными свойствами и качеством.

Еще один вид столешницы: искусственный камень. Изделия из такого материала отличаются тонкостью, но это не значит, что они не обладают прочностью.

Выбор столешницы

Поверхность из искусственного камня хорошо противостоит перепадам температуры, устойчива к влаге. Основным преимуществом такого варианта является форма, так как ее можно выбрать индивидуально, на собственный вкус и усмотрение.

Относительно натурального камня, то это более дорогие изделия. Обусловлена высокая стоимость качеством, износостойкостью и долговечностью.

Выбор столешницы

Выбирая столешницу для кухни необходимо рассмотреть все варианты и виды, которые вы считаете наиболее подходящими и качественными. Учитывайте дизайн помещения, так как не все модели могут гармонично выглядеть на фоне общего интерьера.

При выборе обратите внимание на преимущества и недостатки всех подобранных ранее вариантов, так как это является немаловажным фактором. Вспомните, насколько часто поддается эксплуатации поверхность, какие именно процессы выполняются.

В том случае, если просмотренные варианты столешниц вам не подходят, обратитесь к решению индивидуального заказа. Исходя из желаемого материала, вам выполнят изделие необходимой формы и оттенка.

Какая столешница для кухни лучше смотрим в видео:



  1. Сергей

    И если денег не хватает на всю площадь столешницы из камня, то можно определить наиболее вероятную рабочую зону и сделать вставку. Подберете остальное из того же МДФ и смотреться будет нормально, а стоить прилично дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>