Какая сплит система лучше для квартиры

Климатическое оборудование для квартир и частных владений по производительности не отличается от профессиональных систем кондиционирования.

Однако, для разных видов жилой площади предпочтительны соответствующие решения. Кондиционер в Ростове-на-Дону по доступной цене можно найти в интернет-магазине Буран.

Виды сплит-систем

2cpjjhnd

Климатическое оборудование различается по типу работы и способу монтажа, мощности прибора, наличию дополнительных возможностей.

Кондиционеры с принципом работы двух блоков, внутреннего и наружного, исполнены в следующих вариантах:

  • Колонные варианты имеют вид колонны, устанавливаются как стационарные устройства на пол. Своей работой обеспечивают большой поток воздуха, применение их актуально в просторных больших залах ожидания, гостиной, приемной.
  • Кассетные кондиционеры устанавливают под навесной потолок, циркуляция прохладного потока происходит в четыре стороны одновременно.
  • Канальный тип кондиционирования также монтируется под потолок, имеет назначение для помещений большой площади.
  • Мобильные кондиционеры отличаются простотой в эксплуатации, они легко переносятся, применение их актуально на арендованной площади, для вывоза на дачу.
  • Настенные сплит-системы наиболее распространены, их монтируют на стену.
  • Потолочные имеют крепление под потолок.

Принцип работы кондиционера

Оборудование работает на основе специального вещества — хладагента.

Внутренним блоком производится забор порции воздуха, который проходит через очистительные фильтры и охлаждающий блок, где вместе с тем извлекается излишняя влага (выводится по системе дренажного механизма), далее холодный и чистый воздух подается обратно в помещение.

a051tny5

Таким образом обеспечивается замкнутая циркуляция воздуха, при этом он проходит этапы очистки и охлаждения.

Кондиционеры для квартир

Для квартиры подойдет стандартный тип настенных кондиционеров. В зависимости от площади, выбирается мощность электроприбора климатического контроля.

Для поддержания нормальной температуры в межсезонье, охлаждения в жаркое время года подойдет любой из представленных производителями, главное — учитывать при выборе площадь помещения и особенности установки той или иной сплит-системы.

Эксплуатация прибора подразумевает своевременную периодическую чистку фильтров и дозаправку хладагентом, замену изношенных элементов и деталей, ремонт мелких неисправностей, в том числе обновление трубок трассы и дренажа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>