Какая ответственность предусмотрена за употребление наркотиков

Наркотики – одна из новейших проблем современного общества. Они получили широкое распространение по всему миру. Они производятся и в таблетках, и как порошок. Но все они убивают человека. Медленно и мучительно. Много людей пострадало от наркотических и психотропных веществ. И это число растет. (исключение те люди, которым подобные вещества прописаны по медицинским показаниям). Подробнее об ответственности, под которую попадают наркоманы, можно узнать на сайте jur24pro.ru.


Наказание за употребление наркотиков:

Большинство точно знают, что за продажу/оборот/хранение/вовлечение в преступную деятельность, связанную с наркотиками, можно надолго загреметь за решетку, а то и пожизненно, но есть и люди, которые наивно верят в то, что за употребление нельзя ничего получить.

Это ложь, за употребление наркотических или психотропных веществ на территории РФ без заведомого разрешения от врача (по медицинским причинам) предусматривается административная ответственность. Штраф в размере до 5.000 рублей или арест до 15-ти суток. Но это только на бумаге, грубо говоря.

«Что сделают полицейские, если обнаружат, что человек в наркотическом опьянении?». Правильно, проведут обыск у него дома. А тут уже грозит реальный срок до 15 лет за незаконное приобретение и хранение, если в доме найдутся наркотики.

Что делать, если так или иначе связался с наркотиками:

Как бы это страшно не звучало, нужно пойти в полицию. Сдать все наркотические вещества и написать явку с повинной. Велик шанс, что уголовная ответственность будет снята, а на смену ей придет административная, что является относительно хорошей перспективой. Лучше всего просто не связываться с наркотиками.

Склонение к употреблению/продаже:

Бывают случаи, когда недобросовестные люди используют подростков как «марионетку» для получения прибыли. Могут обещать деньги, могут запугивать.

В таком случае нужно сразу идти в полицию, чтобы чувствовать себя в безопасности и наказать наркодилеров. Отличным доказательством послужит запись разговора на диктофоне или видеозапись со скрытой камеры (если есть возможность).

Итого:

Наркотики – это зло для всех, буквально для всех. Войдя в этот грязный мир, человек рискует всем. Даже не смотря на то, с какой стороны он стоит.

Наркодилер рискует надолго сесть, особенно, если поставки стали «регулярными», производитель и покупатели тоже недалеко уйдут. Итог один – куча сломанных жизней. Так почему бы просто не забыть про их существование и жить счастливо.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>