Какая начинка для пиццы самая вкусная?

Пицца – блюдо, относящееся к кулинарным традициям Италии. Всегда полезно иметь несколько простых и доступных рецептов приготовления сытной еды, нравящейся всем без исключения. Означенный тезис актуален вне зависимости от того, находитесь ли Вы в заточении на карантине или готовитесь к неожиданному визиту друзей. Пиццу легко можно приготовить за час (вместе с замешиванием дрожжевого теста). Если же тесто покупное (уже готовое), обойтись можно и 20 минутами. Необходимо лишь знать рецепты наиболее удачных начинок для итальянской лепёшки.

Вкусная пицца действительно получится таковой, лишь в том случае, если будут использованы исключительные продукты (рекомендованные в рецепте – никаких импровизаций). Технологию выпекания также важно соблюдать неукоснительно. Ниже перечислены беспроигрышные варианты начинок.

Если есть полноценная духовка, почему бы ни сделать сразу несколько вариантов?

Если есть полноценная духовка, почему бы ни сделать сразу несколько вариантов?

Не можете определиться с конкретной рецептурой для начинки, сделайте сразу несколько пицц. Выбирайте из предложенных вариантов:

  • классика;
  • колбаса + грибы;
  • салями (острая обязательно) + бекон + сыр;
  • морепродукты (любые, которые есть в холодильнике);
  • курица.

Классической начинкой для пиццы итальянец считает: томатную пасту, копчёную колбасу и твёрдый сыр (натёртый поверх начинки).

Важно! Чтобы пицца получилась мягкой и ароматной настоятельно рекомендуется пропитывать саму лепёшку из теста при помощи кетчупа или майонеза. Выкладываем начинку только на пропитанную лепёшку!

Секреты, которые обеспечат достижение идеала

Секреты, которые обеспечат достижение идеала

Помните о том, что в рецептуре любой пиццы сыр занимает чуть ли не первостепенное значение. Используйте только твёрдые сыры. Твёрдые – это те, которые вы с огромным трудом сможете отрезать при помощи обыкновенного кухонного ножа.

Российский, Тильзитский, Сметанковый и прочие сыры для пиццы не подходят!

Во время приготовления следите за тем, чтобы не передержать пиццу. Речь идёт о сохранении желаемых кондиций у сыра. Никакой корочки сверху на пицце быть не должно.

Сыр должен расплавиться и соединить собой все части начинки.

Если Вы хотите приготовить пиццу именно с мясом (а не с колбасой, происхождение которой вызывает сомнения), настоятельно рекомендуем использовать либо курятину (мясо с бёдер, окорочков), либо фарш из нескольких сортов мяса (чтобы гарантировать сочность).

В видео продемонстрированы лучшие начинки для пиццы (наиболее популярные в современных пиццериях по всему миру):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>