Какая керамическая плитка лучше

Казалось бы, что нового можно рассказать о керамической плитке? Этот материал используется в оформлении помещений уже несколько десятилетий. Но сегодня плитка представлена в таком многообразии, что сделать выбор достаточно сложно.
Какая керамическая плитка лучше
ООО Лана Керамика предлагает своим клиентам керамическую плитку от лучших европейских и отечественных производителей. Здесь же можно приобрести и все необходимые материалы для ее укладки.

Виды керамической плитки

Прежде чем начинать выбор, необходимо понять, для чего именно нужна плитка. Она может быть разной, исходя из своего назначения:

  • напольная плитка. Как правило, она бывает больших размеров, чем настенная. Ее особенностью является поверхность, препятствующая скольжению. Поскольку керамическую плитку чаще всего укладывают в помещения с повышенной влажностью, то данное свойство оказывается очень полезным;
  • настенная плитка может быть самых разных размеров. Производители предлагают огромнейший выбор цветовых и дизайнерских решений.

Также при выборе нужно учитывать особенности помещения, которое будет оформлять при помощи керамической плитки. Для ванных комнат лучше выбрать плитку с улучшенными водоотталкивающими свойствами, а для кухни – материал, способный перенести высокие температуры и воздействие паром.

Какая керамическая плитка лучше

Основные критерии выбора

Поскольку характеристики плитки, представленной сегодня в магазинах, практически схожи, то покупатели делают выбор в основном исходя из своих финансовых возможностей. При этом они также учитывают такие моменты:

  1. Цвет и рисунок. Выбор цветового решения во многом зависит от личных предпочтений, а также от особенностей дизайна во всем жилом помещении. Стоит учесть влияние цвета на человека, например, красный и оранжевый цвета возбуждают, а зеленый действует успокаивающе.
  2. Форма плитки. Чаще всего керамическая плитка имеет форму квадрата или прямоугольника. Лучше остановить выбор именно на ней, особенно если ремонт в квартире вы делаете самостоятельно. Плитку с правильной геометрической формой легче укладывать.
  3. Размер плитки лучше всего подбирать исходя из габаритов помещения. Аккуратнее смотрятся стены, на которых уложена целая плитка. Не нужно выбирать слишком большую плитку – с ней достаточно тяжело работать, но и слишком маленькая тоже не всегда является удачным вариантом. Мозаичная техника зрительно сужает пространство.

Особое внимание нужно уделить качеству плитки. Ее края и углы должны быть ровными, а размеры каждой отдельной плиточки должны идеально совпадать. В противном случае уложить ее красиво не получится.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>