Какая гидроизоляция лучше?

В подавляющем большинстве случаев речь идёт о необходимости гидроизоляции фундамента здания. Также гидроизоляция необходима цокольному этажу (если таковой имеется в рамках проекта). Отметим, что рынок предоставляет различные способы выполнения гидроизоляции бетонных конструкций, но не все они достаточно эффективны.

Гидроизоляция, купить которую сегодня можно не только на каждом строительном маркете, но и в Интернете, выполняется в различных форм-факторах. Хоть весьма часто используются приблизительно одни и те же материалы.

Почему рулонные материалы для гидроизоляции не подходят?

Почему рулонные материалы для гидроизоляции не подходят?

Секрет кроется в следующем. Действительно, на первых этапах организации здания часто использовали рулонный битум. Однако, для установки его необходимо не только приклеить к стене на смолу, но и обеспечить полную герметизацию швов.

Достигалось это при помощи припайки.

Несмотря на это перепады температур и время сказывалось на состоянии шва. В конечном итоге он лопается. Вышеозначенная ситуация является распространённой не только для вертикального, но и для горизонтального монтажа рулонной гидроизоляции.

Следовательно, даже если на участке нет грунтовых вод, то талая вода и дожди способствуют возникновению воды внутри подвального помещения. На стенах постоянно присутствует влажность.

Начинают разрастаться грибки (плесень). Возникает омерзительный запах, от которого практически невозможно избавиться, как бы Вы не проветривали подвальное помещение. Каждая осень и весна характеризуется регулярными работами по откачке воды.

Обычный владелец загородной недвижимости становится настоящим экспертом по части выбора насосного оборудования и утилизации откаченных дождевых/талых стоков.

Проблема решается достаточно просто

Проблема решается достаточно просто

Исправить ситуацию очень просто, необходимо лишь выполнить правильный подход к её решению. Жидкая гидроизоляция обеспечивает максимально возможные характеристики по защите строения от влаги любого происхождения.

Наносится она при помощи распрыскивающего оборудования. В качестве основы выступает всё тот же битум. Однако, он предварительно разводится в некоторых пропорциях с водой.

После нанесения «жидкая резина» остаётся достаточно мягкой. Необходимо выждать некоторый промежуток времени, чтобы влага успела полностью испариться. Вышеозначенную изоляцию выполняют не только снаружи здания, но и изнутри.

Благодаря подобному подходу, можно в принципе забыть о насосах и периодических потоплениях в демисезонный период года.

Специалист в видео наглядно демонстрирует принцип нанесения жидкой гидроизоляции:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>